Recipe

Poulet coco noix de cajou Seeberger

Une recette comfort food de poulet indien au lait de coco épicé avec de délicieuses noix de cajou Seeberger

Envie d’un plat comfort food qui vous fera voyager ? On vous propose une recette de poulet coco noix de cajou facile à réaliser et délicieusement parfumé.

Une référence à la cuisine indienne et pakistanaise mêlant exotisme et épices avec cette recette style poulet korma. Le mot « korma » vient de l’Ourdou et signifie « braiser » signifiant que la viande a été marinée avant d’être saisie sur feu vif et mijotée dans une sauce à feu doux. Le saviez-vous ? La cuisine indienne est végétarian-friendly, on retrouve beaucoup de plats végétariens riches en légumes. Vous pouvez donc réaliser cette recette sans viande ou en remplaçant les blancs de poulet par un substitut végétal ou du cottage cheese.  

Bien sûr, la star de l’assiette est la noix de cajou ! Son goût délicat se mariera parfaitement à la sauce à base de coco et sous forme de purée elle amènera tout le crémeux à ce plat. On vous conseille les noix de cajou Seeberger qui existent aussi en version bio. Découvrez toute la gamme Seeberger ici !

 

4  personnes

30min préparation

20min cuisson

Les ingrédients pour le poulet coco noix de cajou: 

Marinade









Pour la sauce








Noix de coco râpée Seeberger facultatif

Les étapes de la recette du poulet coco noix de cajou :

Pour la marinade

  1. Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux
  2. Mixer 100g de noix de cajou à l’aide de votre mixeur jusqu’à obtenir une purée (cela peut prendre 5-10min selon la puissance du mixeur).
  3. Réalisez votre marinade : dans un bol, mélangez les épices avec le yaourt, 1 gousse d'ail coupée, la moitié de la purée de noix de cajou, le piment.
  4. Ajoutez le poulet, mélangez bien pour qu'il soit bien recouvert et réservez au réfrigérateur au moins 3h

Pour la sauce

  1. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail préalablement coupés
  2. Ajoutez le poulet sans l'excédent de marinade et faites colorer 5min dans la poêle
  3. Versez la marinade puis tous les ingrédients de la sauce : ajoutez le lait de coco, concentré de tomate, épices, l'autre moitié de la purée de la noix de cajou, sel et poivre.
  4. Laissez mijoter à feu doux 10-15 minutes
  5. Servez votre sauce avec du riz et décorez votre plat de quelques noix de cajou

Bon appétit !

 

 

 

 

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