Recipe

Magret de canard au miel et à l’orange Kirsch le Boucher

Vous manquez d’idée pour Noël ? On vous propose une recette qui change de la traditionnelle dinde de noël : le magret de canard au miel et à l’orange !

L’orange est le fruit de saison de l’hiver par excellence, reconnu pour sa richesse en vitamine C. Elle s’accommode aussi parfaitement avec le magret de canard, une pièce de viande parfaite pour un repas de fêtes. Faites livrer chez vous vos magrets de canard Kirsch le Boucher pour un qualité artisanale incomparable.

Cette recette gourmande est réalisable en quelques minutes ! Le miel va permettre de caraméliser la viande et adoucir les saveurs d’agrumes de l’orange, vous allez adorer cette recette. Accompagnez vos magrets avec des pommes de terre. 

2 personnes

10min préparation

 15min cuisson

Les ingrédients pour la bûche de noël crème au beurre chocolat : 



1 orange jus + zestes

Les étapes de la recette de la bûche de noël : 

  1. Entaillez la couenne du canard en forme de quadrillage
  2. Badigeonnez votre canard de miel avec un pinceau
  3. Dans un poêle départ à froid, faites griller vos magrets sur le côté peau en ôtant l’excédent de graisse au fur et à mesure qu’elle fond
  4. Lorsqu’ils sont bien grillés (5min environ), retournez les magrets pour faire saisir de l’autre côté pour 2-3min.
  5. Enlevez vos magrets et dans cette même poêle, faites chauffer le jus d’orange avec le miel pour obtenir une sauce sirupeuse
  6. Coupez les magrets en tranches (la viande doit être rosée), recouvrir avec de la sauce et décorer avec des quartiers/zestes d’orange

Bon appétit !

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