Recipe

Porc au caramel avec Kirsch le Boucher

La recette idéale pour voyager en Asie et pour les amateurs de plats sucré-salé.

Le porc au caramel est un plat originaire du Vietnam très connu. Il combine parfaitement les saveurs du caramel, du gingembre et de la viande. Vous pouvez aussi remplacer le porc par du poisson à chair ferme ou du poulet pour varier les plaisirs !

Notre recette du porc au caramel est très simple à réaliser et vous pouvez même le préparer à l’avance, il ne sera que meilleur réchauffé. Pour l’accompagnement, optez pour du riz ou des nouilles.

N’hésitez plus, on livre tous les ingrédients directement chez vous, dont la viande de notre boucher partenaire Kirsch le Boucher pour une qualité incomparable.

2/4 personnes

15min préparation

20 min cuisson

Les ingrédients du porc au caramel : 





1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé




Les étapes de la recette du porc au caramel : 

  1. Dans une marmite, faites chauffer votre bouillon ; eau, sauce soja et nuoc mam, bouillon de volaille et le gingembre.
  2. Coupez en petits morceaux le porc puis ciselez l’ail et l’oignon
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail puis réservez
  4. Réalisez ensuite un caramel clair avec le sucre jusqu’à avoir une couleur brune légère
  5. Déposez les morceaux de porc dans le caramel puis versez le bouillon (chaud) en remuant bien.
  6. Ajoutez ensuite l’ail et l’oignon Faites cuire à feu vif jusqu’à évaporation totale de l’eau (la sauce doit être nappante)
  7. Vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez, du sésame, de la coriandre ou des cacahuètes.

Bon appétit !

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