Une recette facile de la traditionnelle galette des rois à partager en famille ou entre amis
La galette des rois fait son retour pour le début d’année symbolisant la visite des rois mages lors de la fête de l'épiphanie célébrée le 6 janvier. L’histoire de la galette des rois est bien plus vieille ! Dans l’antiquité et l’époque médiévale, la galette des rois permettait de désigner le “roi d’un jour” parmi les plus pauvres lors de ces festivités. De même la tradition stipulait que le plus jeune de la table était responsable du tirage des rois en se mettant sous la table, celui qui a la fève gagnait la couronne éphémère.
Traditionnellement la galette est un gâteau à pâte feuilletée dorée au four et fourrée de frangipane ou compote. Il existe de nombreuses variantes : aux pommes, au chocolat… qui raviront tous les gourmands ! Découvrez une recette facile de galette des rois à la frangipane pour tirer les rois en famille ou entre amis.
6 personnes
60min préparation
40min cuisson
Pour la galette :
Pour la crème d’amande :
Pour la crème pâtissière (facultatif, la “vraie frangipagne” est un mélange de ⅔ crème d’amande et ⅓ crème pâtissière)
Pour la crème d’amande :
Pour la crème pâtissière / frangipane:
Pour la galette :
Informations sur la livraison
Support & contact
Questions fréquemment posées
Mentions légales
Conditions de vente
Protection des données
Rejoignez notre équipe