Recipe

Idée repas du soir : choux de Bruxelles poêlés

Une recette facile pour cuisiner les choux de Bruxelles lors de la saison d'hiver, idéale pour les repas du soir !

Les choux sont les légumes rois de l'hiver ! Ils sont une source importante de vitamines, de fibres, de minéraux bons pour notre santé. Les choux de Bruxelles sont souvent délaissés de nos cuisine, pourtant ils ont tous les atouts pour nous régaler lorsqu'ils sont bien cuisinés ! On vous propose une recette de choux de Bruxelles déclinable en version végétarienne idéale pour les repas du soir. 

Le choux de Bruxelles se garde 4 à 5 jours dans le réfrigérateur et vous pouvez même le cuisiner après l'avoir faire bouillir 10 min dans de l'eau et l'avoir bien égoutté. Avant de cuisiner vos choux il est important de bien les nettoyer et d'enlever les premières feuilles si elles sont abimées.

4 personnes

10min préparation

40min cuisson

Les ingrédients pour 4 personnes

500g de choux de Bruxelles


1 à 2 gousses d'ail







Les étapes :

Blanchiment des choux :

  1. Faites bouillir de l'eau et plongez les choux de Bruxelles pendant 5 min
  2. Egouttez les choux et jetez l'eau de cuisson. Cette étape permet de "blanchir" les choux de Bruxelles et de les rendre plus digestes.

Pour le bouillon:

  1. Dans un faitout, faites un bouillir de l'eau avec un bouillon cube pour donner du goût à l'eau de cuisson et de relever les arômes des choux de Bruxelles.
  2. Mettez les choux de Bruxelles lorsque l'eau est bouillante pendant 20min (ou 30min si vous les voulez très fondants

Pour la poêlée de chou de Bruxelles:

  1. Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons dans une noix de beurre (ou seulement avec les lardons). Ajoutez les noix de cajou et les épices
  2. Ajoutez les choux dans la poêle avec 1 à 2 cuillères de bouillon et les faire revenir pendant 5min (ne jetez pas le bouillon, gardez-le pour une soupe ;))
  3. A servir avec du riz selon votre appétit ou en poêlée de légumes seuls

Bon appétit !

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