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Les cannellonis ricotta épinards maison
Découvrez une recette italienne 100% végétarienne réconfortante mariant parfaitement les saveurs de la ricotta et des épinards.
Les cannellonis ricotta épinards sont une véritable gourmandise et un bon moyen de faire manger des épinards à vos enfants. Une délicieuse recette italienne qui sublime le mariage du crémeux de la ricotta avec le goût des épinards. Cette farce de cannelloni est très facile à réaliser et est 100% végétarienne. Selon votre choix vous pouvez mettre une sauce béchamel qui apportera de la richesse à votre plat ou une sauce tomate bien cuisinée plus légère (ou mettre les deux si vous le souhaitez). A vos fourneaux
4 personnes
45min préparation
20 min cuisson
Faut-il enlever la queue des épinards ?
La tige est comestible mais il est préférable de la retirer car elle apporte une saveur particulière et peut devenir dure à la cuisson.
Les ingrédients pour les cannellonis ricotta épinards :
Les étapes de la recette des cannellonis épinards ricotta :
Pour la sauce tomate :
Hachez finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée
Ajoutez la sauce tomate, les herbes aromatiques, sel et poivre
Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes
Pour la farce ricotta épinards :
Hachez finement les feuilles d’épinards après les avoir équeutées
Dans une poêle, faites revenir les épinards avec un peu d’huile (vous pouvez aussi ajouter une gousse d’ail). Quand les épinards ont légèrement réduit sortez-les du feu, égouttez-les et laissez refroidir
Dans un saladier, ajoutez les épinards avec la ricotta en mélangeant bien
Battez les œufs en omelette et incorporez-les dans la préparation ricotta-épinards
Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre
Pour la sauce béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajoutez la farine pour faire un roux
Ajoutez petit à petit le lait jusqu’à obtenir une crème onctueuse en remuant sans cesse au fouet (vous pouvez ajouter du lait si la crème est trop épaisse)
Assaisonnez d’une pincée de muscade, sel et poivre
Pour le montage :
Préchauffez votre four à 200°c
Garnissez les pâtes à cannellonis de la farce ricotta-épinard
Dans un plat, faites une couche de sauce tomate ou de béchamel
Posez les cannellonis farcis sur la sauce
Recouvrir d’une autre couche de sauce béchamel ou sauce tomate
Parsemez le plat de fromage râpée à votre convenance
Mettre au four pendant 20min (la première couche doit être bien dorée)
Cette recette vous fait envie mais vous n'avez pas le temps ?