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Recipe

Les bouchées à la reine façon Luxembourgeoise avec Luxlait

Une recette de bouchée à la reine au poulet et à la béchamel irrésistiblement gourmande et onctueuse réalisée avec les produits Luxlait 100% luxembourgeois !

Découvrez une recette de bouchée à la reine facile à réaliser chez soi pour un repas plein de saveurs ! Les bouchées à la reine sont une spécialité culinaire à base de pâte feuilletée en forme de puit garnie d’une sauce béchamel crémeuse aromatisée avec des légumes et du bouillon de poule ainsi que d’une touche de riesling ou vin blanc pour les amateurs. Au Luxembourg, les paschtéit sont un mets très apprécié accompagné de frites et rehaussé d’une pointe de crème fraîche !

Pour réaliser cette recette de bouchée à la reine traditionnelle, nous vous conseillons les produits Luxlait qui amèneront le savoir-faire du terroir luxembourgeois dans vos assiettes. Retrouvez tous les produits Luxlait ici

4  personnes

30min préparation

15 min  cuisson

Les ingrédients pour les paschtéit :  

Garniture






250g de champignons




Pour la béchamel







Les étapes de la recette des bouchées à la reine :

Pour la marinade

  1. Coupez l'oignon, le poireau, les carottes en fine brunoise et les champignons en lamelles
  2. Dans une marmite, recouvrez les légumes d’eau et ajoutez un bouillon de poule. Si vous avez une poule à bouillir, ajoutez-la avec les légumes. Cuire 45min à 1h, les légumes doivent être tendres et votre poule bien cuite. 
  3. Récupérez le bouillon et réservez les légumes. Si vous aviez une poule, désossez-la

Pour la béchamel

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole
  2. Ajoutez la farine et mélangez pour former un roux
  3. Dans un verre doseur, ajoutez 200mL de lait avec 200mL de bouillon de volaille récupéré lors des étapes précédentes.
  4. Ajoutez ce mélange petit à petit sur votre roux à feu doux en fouettant bien. La texture doit devenir onctueuse et napper la cuillère
  5. Faites revenir vos petits de poulets dans une poêle puis ajoutez la béchamel, les légumes et la crème. Laissez cuire une 10aine de minute

Pour le montage

  1. Chauffez votre four à 180°c
  2. Placez les vol au vent dans un plat et garnissez-les de sauce
  3. Mettez-les à cuire 15min au four
  4. Servez chaud et n'hésitez pas à ajouter une cuillère de garniture supplémentaire sur votre accompagnement !

Bon appétit !

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