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Recipe

Falafel rapide et sauce au yaourt avec BIOG

Découvrez notre recette de falafels maison simple et rapide à accompagner d’une délicieuse sauce falafel au yaourt avec les produits bio BIOG

Les falafels sont originaires du Moyen-Orient, très appréciés dans la cuisine libanaise et orientale. Les falafels sont des galettes de pois chiches mélangées avec des herbes aromatiques comme la coriandre, menthe et persil, de cumin et du sésame, le tout frit dans un bain d’huile. Vous pouvez les déguster en sandwich falafel avec du pain pita, en salade, à picorer à l’apéritif avec une sauce type tahini ou sauce yaourt. Ils sont aussi 100% vegan !

Bien que la recette traditionnelle utilise des pois-chiches secs préalablement trempés pendant 12 à 24h dans de l’eau, on vous propose une version rapide avec des pois chiches en boîtes sans trempage. La recette idéale si vous manquez de temps ! Pour cette recette nous avons utilisé les produits bio BIOG, une délicieuse façon de soutenir l’agriculture bio luxembourgeoise.

Avec quoi manger les falafels ? Aujourd’hui on vous propose de les accompagner d’une délicieuse sauce au yaourt très facile à réaliser pour un apéritif ou un repas gourmand qui ne vous prendra pas beaucoup de temps en cuisine !

Le saviez-vous ? Avec le jus de pois chiche vous pouvez réaliser une mousse au chocolat sans oeuf !

 

20-30 falafels

1h30 préparation

2-3 minutes cuisson

Les ingrédients des falafels rapides et leur sauce yaourt

Pour les falafels    

200g de pois chiche BIOG









Pour la sauce falafel


1 cuillère à soupe de moutarde BIOG




Les étapes de la recette des falafels libanais et sauce falafel :

Pour les falafels

    1. Egouttez les pois chiches en conserve (pois chiche cuits) et séchez-les bien en les pressant dans un torchon. Passez-les 5min au four à 200°c puis déposez-les sur du papier absorbant. Les pois chiches doivent être bien secs pour éviter qu’ils ne s’effritent à la cuisson
    2. Mixez les pois chiches avec l’oignon, l’ail, la farine, les épices et herbes aromatiques jusqu’à obtenir une semoule. Il ne faut pas les réduire totalement en purée.
    3. Mettre la préparation au frais pendant 30min à 1h
    4. Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole
    5. Formez des petites boules de la taille d’une noix avec votre préparation, humidifiez-les dans de l’eau avant de les rouler dans du sésame pour qu’elles soient bien recouvertes
    6. Faites frire les falafels dans l’huile bien chaude jusqu’ils soient bien dorés
    7. Sortez-les de l’huile et mettez-les sur du papier absorbant pour éponger le surplus d’huile

Pour la recette sauce falafel

  1. Mélangez le persil, menthe et coriandre restants avec le yaourt
  2. Ajoutez le citron, le poivre, le sel et le cumin
  3. Placez au frais en attendant que les falafels refroidissent

Bon appétit !

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