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Les lasagnes à l'aubergine faciles
Une recette simple à réaliser de lasagnes à l'aubergine et sauce béchamel possible en version veggie.
Les lasagnes à la bolognaise sont un plat incontournable d'Italie. Nous vous proposons ici une recette italienne de lasagnes avec de la sauce béchamel et de l'aubergine, un légume emblématique de la bonne gastronomie méditerranéenne. Cette recette est facile à réaliser et vous permettra de régaler toute la famille autour d'un bon plat.
Vous pouvez aussi faire des lasagnes végétariennes en remplaçant la viande par du tofu ou de la mozzarella, succès garanti !
Faire revenir les oignons et l'ail dans une casserole
Ajouter le concentré de tomate et la sauce tomate
Ajouter les épices, saler et poivrer
Laisser mijoter 10min à feu doux
Pour la sauce béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter le lait au fur et à mesure jusqu'à obtenir une texture crémeuse
Ajouter la noix de muscade, sel et poivre
Pour les lasagnes :
Couper les aubergines en rondelles
Faire revenir à feu doux les aubergines dans une poêle
Dans un plat, mettre une couche de viande hachée (ou tofu ou mozzarella), une couche de sauce tomate, une couche de béchamel et une couche de pâtes à lasagne. Répéter l'opération au moins 2 fois.