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Falafel rapide et sauce au yaourt avec BIOG

Découvrez notre recette de falafels maison simple et rapide à accompagner d’une délicieuse sauce falafel au yaourt avec les produits bio BIOG

Les falafels sont originaires du Moyen-Orient, très appréciés dans la cuisine libanaise et orientale. Les falafels sont des galettes de pois chiches mélangées avec des herbes aromatiques comme la coriandre, menthe et persil, de cumin et du sésame, le tout frit dans un bain d’huile. Vous pouvez les déguster en sandwich falafel avec du pain pita, en salade, à picorer à l’apéritif avec une sauce type tahini ou sauce yaourt. Ils sont aussi 100% vegan !

Bien que la recette traditionnelle utilise des pois-chiches secs préalablement trempés pendant 12 à 24h dans de l’eau, on vous propose une version rapide avec des pois chiches en boîtes sans trempage. La recette idéale si vous manquez de temps ! Pour cette recette nous avons utilisé les produits bio BIOG, une délicieuse façon de soutenir l’agriculture bio luxembourgeoise.

Avec quoi manger les falafels ? Aujourd’hui on vous propose de les accompagner d’une délicieuse sauce au yaourt très facile à réaliser pour un apéritif ou un repas gourmand qui ne vous prendra pas beaucoup de temps en cuisine !

10-15
Falafels
1h30
préparation
2-3 minutes
Friture

Les ingrédients des falafels rapides et leur sauce yaourt

Pour les falafels    

Chick-Peas
330g - BIOG
Organic Chick-Peas in glas
Drained net:

220g

Unit price:

5.61 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Chick-Peas
1.85 €
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Garlic
3uts
3 heads of garlic. Origin: SPAIN
Unit price:

0.98 €/ut

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Garlic
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Organic White Garlic Heads
150g
Organic garlic, LU-BIO-04, origin Spain
Unit price:

30.00 €/kg

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Organic White Garlic Heads
4.50 €
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Big Onions
3uts
3 large scale onions. Origin: PROVENCALE
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## Déactivé ou hors saison
Organic Yellow Onions
1kg
Onions from an organic elevation. Origin: PROVENCALE
Unit price:

4.27 €/kg

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Organic Yellow Onions
4.27 €
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Organic Red Onions
1kg
Red onions LU-BIO-04. Origin: EGYPT
Unit price:

5.19 €/kg

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Organic Red Onions
5.19 €
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Red Onions
1kg
1 bunch of red onions. Origin: LUXEMBOURG
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2.94 €/kg

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Red Onions
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Whole Wheat Flour
1kg - BIOG
Organic whole wheat flour, from Luxembourg
Unit price:

2.12 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Whole Wheat Flour
2.12 €
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Wholemeal Spelt Flour
1kg - BIOG
Unit price:

4.53 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Wholemeal Spelt Flour
4.53 €
No stock

Flat-leaf Parsley
1ut
Bunch flat-leaf parsley. Origin: SPAIN
Unit price:

1.72 €/ut

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Flat-leaf Parsley
1.72 €
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Mint
20g - Bell'aroma
Fresh mint herbs in a basket. Origin: BELL'AROMA […more]
Unit price:

142.00 €/kg

Brand

Bell'aroma

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Mint
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Coriander
20g - Bell'aroma
Fresh herbs. Origin: BELL'AROMA
Unit price:

128.00 €/kg

Brand

Bell'aroma

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Coriander
2.56 €
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Ground Cumin
28g - Ducros
Ideal in oriental dishes, couscous, tajine, skewers, curries..
Unit price:

73.21 €/kg

Brand

Ducros

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Ground Cumin
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Black Pepper
45g - BIOG
Fine organic black pepper
Unit price:

74.89 €/kg

Brand

BIOG

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Black Pepper
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Iodized Salt
500g - Bad Reichenhaller
Pure Salt from the Alps +Fluorid
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Bad Reichenhaller

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Iodized Salt
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Sodium Bicarbonate
500g - Ecodoo
Multi-function cleaner: dishes, laundry, floors, ...
Unit price:

7.98 €/kg

Brand

Ecodoo

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Sodium Bicarbonate
3.99 €
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Wholegrain Sesame
350g - BIOG
For bread, salads, sushi or dishes such as wok
Unit price:

8.51 €/kg

Brand

BIOG

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Wholegrain Sesame
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Frying Oil
2l - Biskin
100% vegetable fine oil for frying, roasting and fondues
Unit price:

3.56 €/l

Brand

Biskin

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Frying Oil
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Pour la sauce falafel

Yoghurt Natural
125g - BIOG
Organic yoghurt
Unit price:

8.00 €/kg

Brand

BIOG

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Yoghurt Natural
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Mostard from Luxembourg
190g - BIOG
Organic mostard made in Luxembourg
Unit price:

16.79 €/kg

Brand

BIOG

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Made in Luxembourg
Mostard from Luxembourg
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Flat-leaf Parsley
1ut
Bunch flat-leaf parsley. Origin: SPAIN
Unit price:

1.72 €/ut

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Flat-leaf Parsley
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Mint
20g - Bell'aroma
Fresh mint herbs in a basket. Origin: BELL'AROMA […more]
Unit price:

142.00 €/kg

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Bell'aroma

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Coriander
20g - Bell'aroma
Fresh herbs. Origin: BELL'AROMA
Unit price:

128.00 €/kg

Brand

Bell'aroma

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Ground Cumin
28g - Ducros
Ideal in oriental dishes, couscous, tajine, skewers, curries..
Unit price:

73.21 €/kg

Brand

Ducros

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Ground Cumin
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Black Pepper
45g - BIOG
Fine organic black pepper
Unit price:

74.89 €/kg

Brand

BIOG

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Black Pepper
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Iodized Salt
500g - Bad Reichenhaller
Pure Salt from the Alps +Fluorid
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Bad Reichenhaller

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Iodized Salt
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Livio Olive Oil
500ml - Livio
Cold extracted Greek extra virgin olive oil
Unit price:

13.16 €/l

Brand

Livio

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Livio Olive Oil
6.58 €
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Fruity Olive Oil
500ml - Bio-Planète
Cold extracted virgin olive oil with medium fruity flavour
Unit price:

15.42 €/l

Brand

Bio-Planète

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'BIO' Product
Fruity Olive Oil
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Extra virgin Olive Oil
500ml - Naturata
The olives are hand picked and immediately cold pressed
Unit price:

29.82 €/l

Brand

Naturata

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Extra virgin Olive Oil
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Organic Lemons
4uts
Lemons from an organic elevation. Origin: PROVENCALE
Unit price:

0.93 €/ut

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Organic Lemons
3.72 €
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Lemon Juice
200ml - Voelkel
Juice freshly pressed at harvest, 100% juice, without sugar
Unit price:

9.05 €/l

Brand

Voelkel

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'BIO' Product
Lemon Juice
1.81 €
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Yellow Lemons
1kg
Filet with approx. 6-8 lemons. Origin: SPAIN
Unit price:

3.99 €/kg

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Yellow Lemons
3.99 €
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Les étapes de la recette des falafels libanais et sauce falafel :

Pour les falafels

    1. Egouttez les pois chiches en conserve (pois chiche cuits) et séchez-les bien en les pressant dans un torchon. Passez-les 5min au four à 200°c puis déposez-les sur du papier absorbant. Les pois chiches doivent être bien secs pour éviter qu’ils ne s’effritent à la cuisson
    2. Mixez les pois chiches avec l’oignon, l’ail, la farine, les épices et herbes aromatiques jusqu’à obtenir une semoule. Il ne faut pas les réduire totalement en purée.
    3. Mettre la préparation au frais pendant 30min à 1h
    4. Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole
    5. Formez des petites boules de la taille d’une noix avec votre préparation, humidifiez-les dans de l’eau avant de les rouler dans du sésame pour qu’elles soient bien recouvertes
    6. Faites frire les falafels dans l’huile bien chaude jusqu’ils soient bien dorés
    7. Sortez-les de l’huile et mettez-les sur du papier absorbant pour éponger le surplus d’huile

Pour la recette sauce falafel

  1. Mélangez le persil, menthe et coriandre restants avec le yaourt
  2. Ajoutez le citron, le poivre, le sel et le cumin
  3. Placez au frais en attendant que les falafels refroidissent

Bon appétit !