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La recette de pain hamburger brioché Le Moulin

Une délicieuse recette de buns burger moelleux et briochés pour faire vos hamburgers à la maison pour un repas entre gourmands !

Bien que le hamburger soit devenu l’emblème de la cuisine américaine, il est originaire d'Allemagne et tire son nom de la ville d’Hambourg. Qui ne connait pas ce célèbre sandwich avec ces 2 buns ronds typiques garni d’un steak, salade, tomate, cornichon, oignon et de sauce burger ?

Nous avons trouvé la recette parfaite pour que vous puissiez réussir à tous les coups à faire des burgers maison moelleux. Les burgers est devenu un des plats préférés des petits et des grands, vous pouvez les garnir selon vos envies pour varier les plaisirs : veggie, bacon, poulet croustillant, poisson pané…

Faire vos pains burgers maison vous permettra d’éviter les produits industriels et de pouvoir adapter par la suite la recette selon vos goûts. Notre recette est très simple, il faut juste respecter les temps de repos à la pâte qui permettra aux levures de rendre votre bun aéré et de bien développer les saveurs.

Pour faire vos buns,on vous propose les farines Le Moulin de très bonne qualité pour avoir de jolis pains et 100% luxembourgeoise pour amener une touche de terroir.

8
Pains burger
5h (4h de repos)
préparation
 15 minutes
four 200°c

Les ingrédients pour les pains à burger

Favorita Wheat flour
1kg - Le Moulin
Luxury flour special sieving without lumps for cooking and pastry
Unit price:

2.03 €/kg

Brand

Le Moulin

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Made in Luxembourg
Favorita Wheat flour
2.03 €
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Multi Purpose Flour
1kg - Le Moulin
Type 65, for white bread, waffles, doughnuts, pie doughs […more]
Unit price:

2.16 €/kg

Brand

Le Moulin

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'BIO' Product
Made in Luxembourg
Multi Purpose Flour
2.16 €
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Semi-skimmed UHT Bio Milk
1l - Luxlait
1,5% fat
Unit price:

2.15 €/l

Brand

Luxlait

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Made in Luxembourg
Semi-skimmed UHT Bio Milk
2.15 €
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Semi-skimmed UHT Milk
1l - Luxlait
1,5% fat
Unit price:

1.46 €/l

Brand

Luxlait

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Made in Luxembourg
Semi-skimmed UHT Milk
1.46 €
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Half Skimmed Milk
1l - Weihenstephan
Half skimmed UHT milk, 1.5% fat
Unit price:

1.62 €/l

Brand

Weihenstephan

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Half Skimmed Milk
1.62 €
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UHT Bio Milk Lactose Free
1l - Berchtesgadener Land
Semi-skimmed UHT organic milk without lactose, 1.5%
Unit price:

2.30 €/l

Brand

Berchtesgadener Land

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'BIO' Product
UHT Bio Milk Lactose Free
2.30 €
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Sugar Semolina
500g - Südzucker
Sugar with fine grains
Unit price:

2.74 €/kg

Brand

Südzucker

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Sugar Semolina
1.37 €
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Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Brown Cane Sugar
4.96 €
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Natural Yeast
42g - Uniferm
Enough for 500 - 1000g flour
Unit price:

12.62 €/kg

Brand

Uniferm

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Natural Yeast
0.53 €
No stock

Iodized Salt
500g - Bad Reichenhaller
Pure Salt from the Alps +Fluorid
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Bad Reichenhaller

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Iodized Salt
1.20 €
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Mediterranean Salt Mill
68g - Ducros
Mediterranean salt
Unit price:

38.09 €/kg

Brand

Ducros

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Mediterranean Salt Mill
2.59 €
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6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

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'BIO' Product
6 Bio Eggs
3.05 €
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6 Eggs M
6uts
6 fresh eggs from floor-raised hens […more]
Unit price:

0.37 €/ut

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6 Eggs M
2.21 €
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Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

12.52 €/kg

Brand

Luxlait

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Made in Luxembourg
Butter Rose 250gr
3.13 €
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Isigny Butter Salted
250g - Isigny
Half-salted butter with coarse rock salt, AOC
Unit price:

16.60 €/kg

Brand

Isigny

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Isigny Butter Salted
4.15 €
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Organic Butter
250g - BIOG
Fresh butter
Unit price:

18.76 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Organic  Butter
4.69 €
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Golden Sesame Seeds
50g - Ducros
Ideal in breads, cakes, in breadcrumbs, on sushi, etc
Unit price:

41.60 €/kg

Brand

Ducros

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Golden Sesame Seeds
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Wholegrain Sesame
350g - BIOG
For bread, salads, sushi or dishes such as wok
Unit price:

8.51 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Wholegrain Sesame
2.98 €
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Les étapes de la recette des buns burger

  1. Dans un saladier ou dans la cuve d’un robot, mélangez la levure de boulanger avec le sucre, le lait tiède (attention pas chaude pour ne pas tuer la levure)
  2. Ajoutez la farine puis mélangez bien.
  3. Ensuite, ajoutez le sel, le beurre mou et 1 oeuf. Pétrir pendant 10 min à la main ou au robot. La pâte doit être bien homogène, lisse, élastique et non collante (n’hésitez pas à remettre de l’eau ou de la farine)
  4. Laissez lever à température ambiante dans le bol couvert d’un torchon pendant 3h (la pâte double voire triple de volume)
  5. Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 8 pâtons égaux. Formez ensuite 8 boules de pâtes en les boulant, elles doivent être fermes et lisses.
  6. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer pour éviter qu’ils se touchent lors de la 2ème poussée, vous pouvez en faire 2 fournées.
  7. Laissez lever 1h recouvert d’un torchon propre
  8. Préchauffez votre four à 200°c
  9. Avec un pinceau, badigeonnez vos buns avec l’oeuf battu puis saupoudrez de graines de sésame
  10. Faites cuire vos burgers 15min, ils doivent être bien dorés et gonflés
  11. Après refroidissement, vous pouvez les couper en 2 puis garnir chaque pain pour faire un burger maison des plus gourmands.

Bon appétit !