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Boxemännchen faits maison avec Farin’up

Avez-vous remarqué ces petits bonhommes brioches fleurir partout en cette période de l’avent ? Oui les Boxemännchen font leur grand retour pour la Saint-Nicolas

Ces célèbres petits pains briochés sont une véritable tradition Luxembourgeoise pour la Saint-Nicolas. Le Kleeschen amène aux enfants sages des petites récompenses gourmandes comme des biscuits, chocolats et boxemännchen et est accompagné du Housecker qui donne des brindilles aux moins sages. On retrouve aussi les cousins des Boxemännchen en Alsace, le mannele, et en Belgique, le cougnous.

Décorés avec des pépites de chocolat, du glaçage, des fruits secs ou tout simplement natures, ces petites brioches aimées des petits comme des grands sont idéales pour un goûter ou un petit-déjeuner accompagné d’un bon chocolat chaud. Découvrez comment réaliser cette recette de bonhommes brioche facilement avec la farine bio et luxembourgeoise Farin’up !

6
Boxemännchen
3h30
préparation
 15min
four 180°c

Les ingrédients pour la pâte à brioche

Farin'UP Organic Flour
750g - Moulins De Kleinbettingen
Fine organic flour for pastry and cooking
Unit price:

3.81 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

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Farin'UP Organic Flour
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Farin'UP Baking Flour
750g - Moulins De Kleinbettingen
Wheat flour with baking powder, ideal for baking
Unit price:

3.17 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

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Farin'UP Baking Flour
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Fresh Semi-Skimmed Milk
1l - Luxlait
Fresh milk 1,5% fat
Unit price:

1.80 €/l

Brand

Luxlait

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Semi-skimmed UHT Bio Milk
1l - Luxlait
1,5% fat
Unit price:

2.15 €/l

Brand

Luxlait

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Made in Luxembourg
Semi-skimmed UHT Bio Milk
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UHT Bio Alpine Milk 1.5%
1l - Berchtesgadener Land
Semi-skimmed UHT organic milk with natural fat content
Unit price:

1.99 €/l

Brand

Berchtesgadener Land

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Natural Yeast
42g - Uniferm
Enough for 500 - 1000g flour
Unit price:

12.62 €/kg

Brand

Uniferm

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Natural Yeast
0.53 €
No stock

Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

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Brown Cane Sugar
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Fine Cristal Sugar
1kg - Südzucker
To be used for all common preparations
Unit price:

2.17 €/kg

Brand

Südzucker

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6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

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6 Bio Eggs
3.05 €
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6 Eggs M
6uts
6 fresh eggs from floor-raised hens […more]
Unit price:

0.37 €/ut

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2.21 €
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Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

12.52 €/kg

Brand

Luxlait

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Butter Rose 500gr
500g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

12.24 €/kg

Brand

Luxlait

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6.12 €
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Les étapes de la recette de brioche

  1. Dans un bol, délayez la levure avec le lait tiède et le sucre.
  2. Ajoutez la farine et les œufs. Mélangez bien.
  3. Pétrissez en ajoutant le beurre ramolli coupé en dés jusqu’à obtenir une pâte homogène et consistante (environ 10min à la main ou au robot)
  4. Laissez lever 2h à température ambiante en recouvrant d’un torchon humide. La pâte va doubler de volume.
  5. Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte en petites boules égales puis façonnez les bonhommes.
  6. Disposez vos bonhommes sur une plaque allant au four et laissez lever 30min
  7. Préchauffez le four à 180°c
  8. Dorez au pinceau vos brioches avec un jaune d’œuf
  9. Décorez avec des pépites de chocolats
  10. Faites cuire vos bonhommes au four pendant 15-20 min (ils doivent être bien dorés)

Bon appétit !