This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page. Open in Google Translate.
Recette Petit déjeuner Apéritif Entrée Plat Dessert Enfants Astuces en cuisine Nutrition Tout sur Luxcaddy ! Offres d'emploi

La recette des beignets de carnaval avec Luxlait

Réalisez vos délicieux verwuerelter maison avec notre recette simple et rapide, idéal pour mardi gras !

Février arrive en annonçant la période de carnaval ou fuesent ! C’est le début des célébrations, des cavalcades ou bals costumés traditionnels. D’ailleurs, vous avez surement remarqué que de nombreuses sucreries et pâtisseries toutes aussi alléchantes les unes que les autres s’invitent dans les vitrines. Connaissez-vous les verwuerelter ? Les célèbres beignets de carnaval en forme de nœuds luxembourgeois sont de retour !

Découvrez notre recette de beignets de carnaval maison très simple à faire, notamment avec des enfants ! Ces petits beignets en forme de neufs saupoudrés de sucre glace seront parfaits pour un goûter, accompagner votre café ou votre thé, ou à grignoter tels quels pour le plaisir. Pour cette recette, on favorise les produits locaux Luxlait pour la touche luxembourgeoise !

10-20
beignets
30min
préparation
 1h30
repos

Les ingrédients pour les beignets de carnaval croustillants :

Pastry flour
1kg - Le Moulin
Type 45, for biscuits, cakes, waffles, doughnuts, pie doughs […more]
Unit price:

2.47 €/kg

Brand

Le Moulin

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Made in Luxembourg
Pastry flour
2.47 €
+
ADD TO CART
Bio Corn Flour
1kg - Bauck Hof
Flour for cooking and pastry, Type 550
Unit price:

2.86 €/kg

Brand

Bauck Hof

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Bio Corn Flour
2.86 €
+
ADD TO CART
Favorita Wheat flour
1kg - Le Moulin
Luxury flour special sieving without lumps for cooking and pastry
Unit price:

2.03 €/kg

Brand

Le Moulin

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Favorita Wheat flour
2.03 €
+
ADD TO CART
Farin'UP Baking Flour
750g - Moulins De Kleinbettingen
Wheat flour with baking powder, ideal for baking
Unit price:

3.17 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

MyShop
Shopping lists
Farin'UP Baking Flour
2.38 €
+
ADD TO CART

6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
6 Bio Eggs
3.05 €
+
ADD TO CART
6 Eggs M
6uts
6 fresh eggs from floor-raised hens […more]
Unit price:

0.37 €/ut

MyShop
Shopping lists
6 Eggs M
2.21 €
+
ADD TO CART

Natural Yeast
42g - Uniferm
Enough for 500 - 1000g flour
Unit price:

12.62 €/kg

Brand

Uniferm

MyShop
Shopping lists
Natural Yeast
0.53 €
No stock
Baker's yeast
9g - Alnatura
Yeast powder
Unit price:

85.56 €/kg

Brand

Alnatura

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Baker's yeast
0.77 €
+
ADD TO CART

Sugar Semolina
500g - Südzucker
Sugar with fine grains
Unit price:

2.74 €/kg

Brand

Südzucker

MyShop
Shopping lists
Sugar Semolina
1.37 €
+
ADD TO CART
Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Brown Cane Sugar
4.96 €
+
ADD TO CART
Cane Sugar MIlled
750g - La Perruche
Milled cane sugar, an authentic taste of cane sugar
Unit price:

3.33 €/kg

Brand

La Perruche

MyShop
Shopping lists
Cane Sugar MIlled
2.50 €
+
ADD TO CART
Coconut Blossom Sugar
200g - Davert
Golden sugar with hints of caramel and chocolate
Unit price:

19.80 €/kg

Brand

Davert

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Coconut Blossom Sugar
3.96 €
+
ADD TO CART

Semi-skimmed UHT Bio Milk
1l - Luxlait
1,5% fat
Unit price:

2.15 €/l

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Made in Luxembourg
Semi-skimmed UHT Bio Milk
2.15 €
+
ADD TO CART
Semi-skimmed UHT Milk
1l - Luxlait
1,5% fat
Unit price:

1.46 €/l

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Semi-skimmed UHT Milk
1.46 €
+
ADD TO CART
Fresh Whole Milk
1l - Luxlait
3,5% fat
Unit price:

1.95 €/l

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Fresh Whole Milk
1.95 €
+
ADD TO CART
UHT Whole Milk
1l - Luxlait
3,5% fat
Unit price:

1.56 €/l

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
UHT Whole Milk
1.56 €
+
ADD TO CART

Butter Rose 500gr
500g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

12.24 €/kg

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Butter Rose 500gr
6.12 €
+
ADD TO CART
Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

12.52 €/kg

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Butter Rose 250gr
3.13 €
+
ADD TO CART

Fleur de Sel
125g - Le Saunier De Camargue
Hand-harvested fleur de sel from Camargue
Unit price:

38.40 €/kg

Brand

Le Saunier De Camargue

MyShop
Shopping lists
Fleur de Sel
4.80 €
+
ADD TO CART
Iodized Salt
500g - Bad Reichenhaller
Pure Salt from the Alps +Fluorid
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Bad Reichenhaller

MyShop
Shopping lists
Iodized Salt
1.20 €
+
ADD TO CART

Sugar Powder
250g - Südzucker
Superfine. Doesn't clot
Unit price:

6.04 €/kg

Brand

Südzucker

MyShop
Shopping lists
Sugar  Powder
1.51 €
+
ADD TO CART

Orange Blossom Aroma
200ml - Vahiné
Ideal for seasoning pancakes, brioches, cakes, etc
Unit price:

11.55 €/l

Brand

Vahiné

MyShop
Shopping lists
Orange Blossom Aroma
2.31 €
+
ADD TO CART
Rhum Blanc Agricole
1l - La Favorite
Authentic white rum, AOC La Martinique […more]
Unit price:

31.59 €/l

Brand

La Favorite

MyShop
Shopping lists
Rhum Blanc Agricole
31.59 €
+
ADD TO CART
Grand Marnier
700ml - Campari
Liqueur Orange & Cognac […more]
Unit price:

32.50 €/l

Brand

Campari

MyShop
Shopping lists
Grand Marnier
22.75 €
+
ADD TO CART

Frying Oil
2l - Biskin
100% vegetable fine oil for frying, roasting and fondues
Unit price:

6.22 €/l

Brand

Biskin

MyShop
Shopping lists
Frying Oil
12.44 €
No stock

Les étapes de la recette des beignets de carnaval : 

  1. Délayez la levure avec le lait tiède et une cuillère à café de sucre
  2. Dans un bol, mettez la farine, le sel et le sucre.
  3. Mélangez puis formez un puit au centre. Ensuite, versez le mélanger levure/lait dans le puit puis rabattez la farine pour mélanger
  4. Ajoutez les œufs et le beurre ramolli
  5. Pétrissez à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte homogène
  6. Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1 à 2h. La pâte doit doubler de volume.
  7. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour avoir 1 cm d’épaisseur
  8. Découpez des lanières d’environ 2cm de largeur sur 10-15cm de long
  9. Réalisez des nœuds avec les lanières puis posez vos beignets sur une plaque
  10. Laissez levez pendant 30 à 40min
  11. Pendant ce temps, allumez votre friteuse ou faites chauffer de l’huile
  12. Plongez vos nœuds pendant 1 à 2 min en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être bien dorés
  13. Placez vos beignets sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile
  14. Lorsqu’ils ont un peu refroidi, saupoudrez de sucre glace

Bon appétit !