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Recipe

Nid de Pâques praliné avec Galler

Une recette de nids de Pâques individuels avec une crème au beurre au praliné pour un moment gourmand à partager.

Les traditionnels nids de Pâques font leur retour sur nos tables ! Ces petits gâteaux décorés et colorés apportent une touche de joie pour un dessert ou un goûter après la chasse aux œufs. Pour obtenir cette forme de nids caractéristique, il vous faut un moule à savarin ou un moule en forme de couronne.

Ces gâteaux sont réalisés à partir d’une génoise légère surmontée d’une crème au beurre symbolisant les branchages d'un nid. A vous de décorer avec des œufs de Pâques, des petites billes en chocolat, des copeaux de chocolat, de la noix de coco, des fruits secs hachés, du pralin… Avec votre imagination vous pouvez faire de ces gâteaux un régal autant pour les yeux que pour les papilles.

Pâtissez vous-même vos petits nids de Pâques au praliné avec notre recette simple et inratable. Pour le praliné, nous utilisons la pâte à tartiner au noisette Galler et pour la décoration les œufs de Pâques de cette délicieuse marque de chocolat belge.

6-8 personnes

50min préparation

 20min cuisson

Les ingrédients pour les nids de Pâques, la recette simple:

Pour les gâteaux nids :



4 càs de pâte au praliné Galler

Pour la crème au beurre :


30g de pâte au praliné Galler


Nids de Pâques et décorations :

Oeufs de Pâques Galler



Les étapes de la recette des nids de Pâques au praliné :  

Pour les gâteaux nids :

  1. Préchauffez le four à 180°c
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  3. Ajoutez ensuite le praliné en homogénéisant bien.
  4. Tamisez la farine par-dessus et mélangez bien.
  5. Battez les œufs en neige puis incorporez-les à votre pâte en mélangeant délicatement à la maryse.
  6. Versez votre pâte dans votre moule à savarin sans remplir les moules à ras bord.
  7. Cuisson 15-20 min puis laissez bien refroidir.

Pour la crème au beurre :

  1. Coupez le beurre en dés et sortez-le en avance pour qu’il ramollisse.
  2. Dans une casserole portez à ébullition l’eau et le sucre pour faire un sirop (environ 120°c).
  3. Fouettez avec un batteur électrique les jaunes d’œufs puis versez le sirop en continuant de fouetter jusqu’à que la préparation baisse en température.
  4. Ajouter ensuite le beurre pommade petit à petit et la pâte pralinée. Battez avec le fouet jusqu'à homogénéisation.
  5. Mettez votre crème au frais pendant 1h.

Pour la décoration :

  1. Mettez votre crème au beurre dans une poche à douille (douille embout rond).
  2. Lorsque les gâteaux sont bien froids, faites des traits entrelacés de crème au beurre autour du trou de la génoise avec la poche à douille pour faire les branchages du nid. (La crème au beurre doit se conserver au frais, faites cette étape au dernier moment)
  3. Décorez ensuite vos nids de Pâques en ajoutant un œuf en chocolat dans le trou de la génoise, saupoudrez votre crème au beurre de billes chocolatées, de pralin…

Bon appétit !

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