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Recipe

La recette du bo bun vietnamien avec Kirsch Le Boucher

Découvrez comment réaliser un bo bun, la salade vietnamienne tendance du moment

Connaissez-vous le bò bún ? C’est la salade qui fait fureur chez les foodies ! Cette recette en vogue est un mélange entre le “bahsong” de la cuisine Khmère du Cambodge et le “bun bo nam bo” de la cuisine vietnamienne. Vous l’aurez compris, on part en Asie !

Le bo bun est une salade de vermicelles de riz et de crudités (carotte, concombre, pousses de soja) accompagnée de fines lamelles de bœuf marinées tièdes. Pour le côté croquant, on parsème la salade de cacahuètes concassées et on ajoute des nems pour le croustillant. Pour parfumer l’ensemble, quelques feuilles ciselées de menthe et de coriandre amèneront un peu de fraîcheur et une touche asiatique à votre plat.

Enfin, pour la sauce, on mise sur un mélange sauce nuoc mam, sauce soja, sucre, huile d’arachide et beurre de cacahuète, un véritable délice ! Pour les plus courageux, vous pouvez ajouter un peu de piment. A vous de jouer !

Pour le bœuf, profitez de la viande de boucherie Kirsch Le Boucher livrée directement chez vous. Les boulettes de viande sont le plat régressif par excellence ! Entre douceur de souvenirs d’enfance et le côté moelleux, c’est une recette comfort food parfaite que l’on peut faire varier à l’infini.

2 personnes

25min préparation

5min cuisson

Les ingrédients du Bo Bun

Pour le bœuf mariné :



4 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce soja sucré ou 1 cas de sucre

1 tige de citronnelle





Pour la sauce :


2 cuillères à soupe de sauce soja



2 cac de beurre de cacahuète


Pour la salade :





2 poignées de pousses de soja





Les étapes de la recette du Bo Bu :

Préparation du bœuf mariné :

  1. Tranchez le bœuf en fines lamelles
  2. Coupez finement le gingembre, la citronnelle, l’ail et l’oignon
  3. Mélangez les ingrédients de la marinade : citron, sauce soja, sucre, nuoc mam, huile d’arachide
  4. Ajoutez les lamelles de bœuf et les ingrédients coupés dans la marinade en mélangeant bien
  5. Laissez au moins 2h au réfrigérateur, au mieux 1 nuit

Préparation de la sauce :

  1. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse
  2. Ajoutez du sucre si elle est trop liquide ou de la sauce soja si elle est trop épaisse

Pour le montage :

  1. Faites cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante, égouttez et laissez refroidir
  2. Coupez le concombre et râpez les carottes
  3. Au mortier ou au mixeur, concassez les cacahuètes
  4. Dorez les nems à la poêle ou faire cuire au four
  5. Faites revenir le bœuf en arrosant bien de marinade
  6. Dans un bol, mettez des vermicelles de riz
  7. Ajoutez le concombre, les pousses de soja et les carottes
  8. Déposez la viande tiède et les nems coupés
  9. Parsemez de menthe, de coriandre et cacahuète concassées
  10. Versez la sauce sur votre salade

Bon appétit !

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