This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page. Open in Google Translate.
Recette Petit déjeuner Apéritif Entrée Plat Dessert Enfants Astuces en cuisine Nutrition Tout sur Luxcaddy ! Offres d'emploi

Pesto Rosso maison avec Seeberger

Une délicieuse recette de pesto Rosso qui sublimera vos pâtes !

Pour varier du traditionnel pesto Genovese vert, on vous propose de tester le pesto Rosso ! Sa jolie couleur rouge est due aux tomates séchées qui vont ajouter une touche estivale incomparable. Ce pesto à la sicilienne accompagnera parfaitement un plat de pâtes ou du pain grillé pour des bruschettas.

Le pesto rouge est une recette facile et rapide à base de tomates séchées à l’huile, feuilles de basilic, pignons de pin, huile d’olive. Vous pouvez aussi remplacer les pignons par des noix !

Nous avons utilisé des pignons de pin et des tomates séchées Seeberger qu’on livre directement chez vous ! 

10
personnes
10min
préparation
5min
Mixeur

Les ingrédients du pesto Rosso :

Dried Tomatoes
125g - Seeberger
Dried Tomatoes
Unit price:

21.12 €/kg

Brand

Seeberger

MyShop
Shopping lists
Dried Tomatoes
2.64 €
+
ADD TO CART

Parmesan Regg. 36 Months
380g  [±] - Bertinelli
36 months old Parmesan Reggiano Bertinelli
Unit price:

38.87 €/kg

Brand

Bertinelli

MyShop
Shopping lists
Parmesan Regg. 36 Months
14.77 €
+
ADD TO CART
Grated Parmigiano
100g  [±] - Formaticus
Cheese from raw cow's milk, Italy region […more]
Unit price:

56.20 €/kg

Brand

Formaticus

MyShop
Shopping lists
Grated Parmigiano
5.62 €
+
ADD TO CART
Pecorino Sarde
200g  [±] - Formaticus
Cheese from raw sheep's milk, Italy region […more]
Unit price:

33.75 €/kg

Brand

Formaticus

MyShop
Shopping lists
Pecorino Sarde
6.75 €
+
ADD TO CART

Mild Pine Nuts
150g - Seeberger
Mild Pine Nuts
Unit price:

109.13 €/kg

Brand

Seeberger

MyShop
Shopping lists
Mild Pine Nuts
16.37 €
+
ADD TO CART

Fresh Basil
20g
Basil bundle. Origin: BELL'AROMA […more]
Unit price:

128.00 €/kg

MyShop
Shopping lists
Fresh Basil
2.56 €
+
ADD TO CART

Olive Oil Gramegna
750ml - Gramegna
Cold extracted extra virgin olive oil […more]
Unit price:

28.56 €/l

Brand

Gramegna

MyShop
Shopping lists
Olive Oil Gramegna
21.42 €
+
ADD TO CART
Santagata Olive Oil
1l - Santagata
Native olive oil extra, from the first pressure of olives […more]
Unit price:

11.65 €/l

Brand

Santagata

MyShop
Shopping lists
Santagata Olive Oil
11.65 €
+
ADD TO CART
Fruity Olive Oil
500ml - Bio-Planète
Cold extracted virgin olive oil with medium fruity flavour
Unit price:

17.16 €/l

Brand

Bio-Planète

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Fruity Olive Oil
8.58 €
+
ADD TO CART

Garlic
3uts
3 heads of garlic. Origin: SPAIN
Unit price:

1.13 €/ut

MyShop
Shopping lists
Garlic
3.39 €
+
ADD TO CART
Organic White Garlic Heads
150g
Organic garlic, LU-BIO-04, origin Spain or according arrival […more]
Unit price:

25.20 €/kg

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Organic White Garlic Heads
3.78 €
+
ADD TO CART

Les étapes de la recette du pesto Rosso :

  1. Faites tremper les tomates séchées dans l’huile d’olive pendant 1h au mieux 1 nuit
  2. Dans le bol du mixeur, ajouter les tomates avec l’huile, les pignons de pin, la gousse d’ail et le basilic
  3. Mixer jusqu’à obtenir une pâte crémeuse
  4. Selon la consistance : ajouter de l’huile (trop compact), ajouter des pignons de pin (trop liquide)
  5. Au moment de servir, délayez la sauce avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour avoir un plat bien crémeux !
  6. Conservez au réfrigérateur

Bon appétit !