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Recipe

Le pulled pork burger avec Kirsch Le Boucher

Testez notre recette de pulled pork burger pour un repas gourmand et 100% fait maison

Le pulled pork burger c’est la recette de burger qui change des burgers traditonnels. Ces burgers sont tout aussi délicieux et sont parfaits pour partager un repas d'hiver en famille ou entre amis. Rien de plus simple : un bon pain brioché, un coleslaw qui amène une petite touche d’acidité et surtout de la bonne viande de notre boucher Kirsch le Boucher.

Le pulled pork nous vient droit des Etats-Unis ! C'est une recette à base de viande de porc, souvent de l'épaule, marinée dans des épices puis effilochée après une cuisson à basse température avec un temps de cuisson long. L’objectif de cette cuisson lente est de rendre la viande encore plus tendre et juteuse, vous pouvez faire votre pulled pork dans une en cocotte au four ou sur le barbecue avec une méthode de fumage.

4 personnes

15min préparation

6 à 8h cuisson

Les ingrédients du pulled pork burger

Vous pouvez aussi faire vos pains burger maison !

Pour le pulled pork

700g d'épaule de porc

Pour le RUB

Pour le coleslaw

Les étapes de la recette du pulled pork burger

Pour le pulled pork

  1. Mélangez tous les ingrédients du RUB avec 100g de sauce barbecue (gardez les 50g restants pour plus tard)
  2. Enduisez la viande de marinade en massant bien puis déposez-là dans une cocotte en fonte
  3. Vous pouvez faire cette étape la veille et laisser mariner la viande la nuit au réfrigérateur dans un plat en fonte.
  4. Coupez les oignons et ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le bouquet garni, puis ajoutez ½ verre d’eau dans le fond de votre plat.
  5. Cuire à 100°c pendant 6 à 8h sans ouvrir lors de la cuisson. Vous pouvez aussi diviser la cuisson en 2 : cuire 3 à 4h le soir, éteindre le four en laissant la cocotte puis cuire 2 à 3h le lendemain)
  6. Lorsque la cuisson est terminée, récupérez le jus de cuisson
  7. Effilochez la viande à la fourchette
  8. Ajoutez les 50g de sauce de barbecue dans le jus de cuisson et rajoutez-le à la viande en mélangeant bien

Pour le coleslaw

  1. Râpez les carottes et coupez fin le chou blanc
  2. Mélangez la mayonnaise, le fromage frais et le vinaigre
  3. Versez sur le mélange chou/carotte puis salez et poivrez
  4. Laissez mariner au frais pendant au moins 2h

Pour le montage

  1. Ouvrez un pain burger puis faites-le toaster
  2. Rajoutez des légumes type salade si vous le souhaitez
  3. Ajoutez votre coleslaw puis la viande effilochée
  4. Refermez vos burgers et croquez dedans !

Bon appétit !

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