This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page. Open in Google Translate.
Recette Chandeleur Petit déjeuner Apéritif Entrée Plat Dessert Enfants Astuces en cuisine Tout sur Luxcaddy ! Offres d'emploi

Recette de spaetzle fromage avec Le Moulin

Réalisez ces délicieuses pâtes fraîches alsacienne gratinées avec du fromage de montagne

Les spaetzle ou spätzle sont des pâtes aux œufs typiques dans le sud de l’Allemagne et en Alsace-Lorraine. Ces petites pâtes biscornues sont appelées ainsi car elles font penser à un nid d’oiseaux lorsqu’elles sont dressées dans une assiette. En effet, le nom spätzle provient d’un mot souabe signifiant moineau !

Comment former les spatzles ? Nos 2 techniques :

  • A l’ancienne avec la technique du schaben : placez votre pâte sur une planche et découpez des lanières fines avec un couteau.
  • Avec la technique du reiben : à l’aide d’une râpe à spaetzle spécialement conçue pour cela ! Les spaetzle auront tendance à être plus courts avec cette technique.

Pour les cuisiner, on vous propose de réaliser un gratin de spaetzle au fromage. Pour cela rien de plus simple : de bons spaetzles maison (ou pas !) réalisés avec les farines Le Moulin et du bon fromage de notre fromager artisanal. Tout cela livré directement chez vous !

Les ingrédients des spaetzle au fromage

Gastronomy Flour
1kg - Le Moulin
Type 45, lump-free special sieving (sauces, breading, pancakes, ..) […more]
Unit price:

2.57 €/kg

Brand

Le Moulin

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Gastronomy Flour
2.57 €
+
ADD TO CART
Multi Purpose Flour
1kg - Le Moulin
Type 65, for white bread, waffles, doughnuts, pie doughs […more]
Unit price:

2.55 €/kg

Brand

Le Moulin

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Made in Luxembourg
Multi Purpose Flour
2.55 €
+
ADD TO CART
Favorita Wheat flour
1kg - Le Moulin
Luxury flour special sieving without lumps for cooking and pastry
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Le Moulin

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Favorita Wheat flour
2.40 €
+
ADD TO CART

6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
6 Bio Eggs
3.05 €
+
ADD TO CART
6 Eggs M
6uts
6 fresh eggs from floor-raised hens […more]
Unit price:

0.44 €/ut

MyShop
Shopping lists
6 Eggs M
2.61 €
+
ADD TO CART

UHT Milk 1,5%
1l - Gut & Günstig
Semi-skimmed UHT milk 1,5% fat
Unit price:

1.52 €/l

Brand

Gut & Günstig

MyShop
Shopping lists
UHT Milk 1,5%
1.52 €
+
ADD TO CART
UHT Bio Alpine Milk 1.5%
1l - Berchtesgadener Land
Semi-skimmed UHT organic milk with natural fat content
Unit price:

2.38 €/l

Brand

Berchtesgadener Land

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
UHT Bio Alpine Milk 1.5%
2.38 €
+
ADD TO CART
Semi-skimmed UHT Milk
1l - Luxlait
1,5% fat
Unit price:

1.60 €/l

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Semi-skimmed UHT Milk
1.60 €
+
ADD TO CART

Table Salt
500g - Gut & Günstig
Fine-grained
Unit price:

1.48 €/kg

Brand

Gut & Günstig

MyShop
Shopping lists
Table Salt
0.74 €
+
ADD TO CART
Mediterranean Salt Mill
68g - Ducros
Mediterranean salt
Unit price:

44.71 €/kg

Brand

Ducros

MyShop
Shopping lists
Mediterranean Salt Mill
3.04 €
+
ADD TO CART
Fleur de Sel
125g - Le Saunier De Camargue
Hand-harvested fleur de sel from Camargue
Unit price:

49.44 €/kg

Brand

Le Saunier De Camargue

MyShop
Shopping lists
Fleur de Sel
6.18 €
+
ADD TO CART

Grated Emmental
200g  [±] - Formaticus
Cheese from raw cow's milk, Swiss region […more]
Unit price:

40.25 €/kg

Brand

Formaticus

MyShop
Shopping lists
Grated Emmental
8.05 €
+
ADD TO CART
Grated Gruyère Alpage
100g  [±] - Formaticus
Cheese from raw cow's milk, Swiss region […more]
Unit price:

47.00 €/kg

Brand

Formaticus

MyShop
Shopping lists
Grated Gruyère Alpage
4.70 €
+
ADD TO CART
Biog Grated Cheese
100g - BIOG
Luxembourg natural cheese from the Ösling, grated
Unit price:

33.20 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
!! Expires soon

Biog Grated Cheese
3.69 € 3.32 €
No stock
Grated Comté
200g  [±] - Formaticus
Cheese from raw cow's milk, Jura region […more]
Unit price:

47.45 €/kg

Brand

Formaticus

MyShop
Shopping lists
Grated Comté
9.49 €
+
ADD TO CART
Grated Cheese
200g - Luxlait
From milk coming from Luxembourg agriculture
Unit price:

16.95 €/kg

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Grated Cheese
3.39 €
+
ADD TO CART
Swiss Raclette
400g  [±] - Formaticus
Cheese from pasteurised cow's milk, Swiss region […more]
Unit price:

36.05 €/kg

Brand

Formaticus

MyShop
Shopping lists
Swiss Raclette
14.42 €
+
ADD TO CART
Munster Fermier
200g  [±] - Formaticus
Cheese from raw cow's milk, Grand Est region […more]
Unit price:

35.10 €/kg

Brand

Formaticus

MyShop
Shopping lists
Munster Fermier
7.02 €
+
ADD TO CART
Reblochon Fermier
280g  [±] - Formaticus
Cheese from raw cow's milk, Savoie region […more]
Unit price:

36.64 €/kg

Brand

Formaticus

MyShop
Shopping lists
Reblochon Fermier
10.26 €
+
ADD TO CART

Big Onions
3uts
3 large scale onions, origin acc arrival
Unit price:

0.79 €/ut

MyShop
Shopping lists
Big Onions
2.37 €
+
ADD TO CART
Organic Yellow Onions
1kg
Onions LU-BIO-04, origin acc arrival […more]
Unit price:

4.46 €/kg

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Organic Yellow Onions
4.46 €
+
ADD TO CART

Livio Olive Oil
500ml - Livio
Cold extracted Greek extra virgin olive oil
Unit price:

16.02 €/l

Brand

Livio

MyShop
Shopping lists
Livio Olive Oil
8.01 €
+
ADD TO CART
Sunflower Oil
1l - Albe
Unit price:

3.12 €/l

Brand

Albe

MyShop
Shopping lists
Sunflower Oil
3.12 €
+
ADD TO CART
Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

15.52 €/kg

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Butter Rose 250gr
3.88 €
+
ADD TO CART

Si vous n'avez pas envie de faire les spaetzle :

Spätzle with Fresh Eggs
500g - Le Moulin
100% Luxembourg durum wheat […more]
Unit price:

6.74 €/kg

Brand

Le Moulin

MyShop
Shopping lists
Made in Luxembourg
Spätzle with Fresh Eggs
3.37 €
+
ADD TO CART

Les étapes de la recette de spaetzle au fromage

  1. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le sel
  2. Ajoutez petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène
  3. A l’aide d’une râpe à spaetzle ou d’un couteau, taillez les pâtes en lanières
  4. Dans une marmite, portez à ébullition de l’eau salée
  5. Plongez vos pâtes dans l’eau bouillante, quand les spätzle remontent à la surface ils sont cuits !
  6. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans du beurre ou de l’huile jusqu’à caramélisation.
  7. Facultatif. Vous pouvez aussi faire revenir les spaetzle quelques minutes si vous le souhaitez
  8. Dans un plat allant au four, faites une couche de spaetzle, une couche d’oignon, une couche de fromage râpé. Répétez cette opération autant de fois que nécessaire.
  9. Cuire au four à 180°c pendant 10min

Bon appétit !