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Petits gâteaux de Noël

Découvrez une recette originale de gâteaux de noël au chocolat, confiture d'orange, cannelle et Amaretto !

Noël approche à grands pas, il est temps de se mettre à préparer les gâteaux de noël qui régaleront vos invités ! Mettez un CD de chants de Noël, votre tablier, un chocolat chaud sur le coin de la table et c'est parti pour une recette de gâteaux d'Alissia de Cooking is love combinant subtilement les saveurs du chocolat, de l'orange, la cannelle et de l'Amaretto. 

Ces petits fours seront parfaits pour vos repas de fêtes de fin d'année ou comme cadeau pour vos amis chers. La meilleure recette de gâteaux de noël à déguster pendant le temps de l'Avent qui gardent tout leur moelleux !

 

42 à 48 
pièces
45min
préparation
60min
cuisson

 

Les ingrédients pour 42 à 48 gâteaux

Corn flour W1750
1kg - Moulin J.p. Dieschbourg
Luxemburgish flour
Unit price:

1.81 €/kg

Brand

Moulin J.p. Dieschbourg

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'BIO' Product
Corn flour W1750
1.81 €
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Favorita Wheat flour
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxury flour special sieving without lumps for cooking and pastry
Unit price:

1.75 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

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Favorita Wheat flour
1.75 €
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Bio Corn Flour
1kg - Demeter
Flour for cooking and pastry, Type 550
Unit price:

2.86 €/kg

Brand

Demeter

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'BIO' Product
Bio Corn Flour
2.86 €
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Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

11.00 €/kg

Brand

Luxlait

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Butter Rose 250gr
2.75 €
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Butter d'Isigny
250g - Isigny
Smooth butter
Unit price:

14.44 €/kg

Brand

Isigny

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Butter d'Isigny
3.61 €
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Organic Butter
250g - BIOG
Fresh butter
Unit price:

16.84 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Organic  Butter
4.21 €
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Sugar Semolina
500g - Südzucker
Sugar with fine grains
Unit price:

2.60 €/kg

Brand

Südzucker

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Sugar Semolina
1.30 €
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Organic Icing Sugar
200g - Naturata
Icing sugar from raw cane sugar
Unit price:

10.20 €/kg

Brand

Naturata

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'BIO' Product
Organic Icing Sugar
2.04 €
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Fine Cristal Sugar
1kg - Südzucker
To be used for all common preparations
Unit price:

1.88 €/kg

Brand

Südzucker

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Fine Cristal Sugar
1.88 €
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6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

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'BIO' Product
6 Bio Eggs
3.05 €
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6 Oeufs M
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

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6 Oeufs M
2.10 €
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Dark Chocolate 70%
100g - Chocolatri
Dark chocolate 70% bar, homemade and fairtrade […more]
Unit price:

39.90 €/kg

Brand

Chocolatri

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 Dark Chocolate 70%
3.99 €
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Côte d'Or Noir intense
100g - Côte D'Or
Intense black sensations with 70% cacao
Unit price:

27.30 €/kg

Brand

Côte D'Or

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Côte d'Or Noir intense
2.73 €
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Ecuador dark Chocolate
100g - Naturata
Organic dark chocolate 69%
Unit price:

35.70 €/kg

Brand

Naturata

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'BIO' Product
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Ecuador dark Chocolate
3.57 €
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Chocolate Superior Dark 70%
100g - Gepa
The art of chocolate
Unit price:

28.60 €/kg

Brand

Gepa

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'BIO' Product
Chocolate Superior Dark 70%
2.86 €
+
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Côte d'Or White
2 x 200g - Côte D'Or
White chocolate
Unit price:

16.05 €/kg

Brand

Côte D'Or

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Côte d'Or White
6.42 €
+
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White Chocolate
100g - Chocolatri
White chocolate bar, homemade and fairtrade […more]
Unit price:

39.90 €/kg

Brand

Chocolatri

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White Chocolate
3.99 €
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Amaretto Di Saronno
1l - Di Saronno
Unit price:

24.45 €/l

Brand

Di Saronno

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Amaretto Di Saronno
24.45 €
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Cinnamon
39g - Ducros
Powdered
Unit price:

68.46 €/kg

Brand

Ducros

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Cinnamon
2.67 €
+
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Cinnamon
10g - Ducros
Sticks
Unit price:

282.00 €/kg

Brand

Ducros

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Cinnamon
2.82 €
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Ground Cinnamon
40g - Ethiquable
Organic cinnamon from Sri Lanka - Fairtrade
Unit price:

108.50 €/kg

Brand

Ethiquable

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'BIO' Product
Transfair
Ground Cinnamon
4.34 €
+
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Rose's Orange Marmalade
454g - Rose's
Orange marmalade with fine cut oranges
Unit price:

8.17 €/kg

Brand

Rose's

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UK Import
Rose's Orange Marmalade
3.71 €
No stock
Orange Extra Jam
340g - Schwartau
preservation of the natural flavour
Unit price:

6.82 €/kg

Brand

Schwartau

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Orange Extra Jam
2.32 €
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Iodized Seasalt
500g - Aquasale
Unit price:

2.46 €/kg

Brand

Aquasale

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Iodized Seasalt
1.23 €
+
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Iodized Salt
500g - Bad Reichenhaller
Pure Salt from the Alps +Fluorid
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Bad Reichenhaller

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Iodized Salt
1.20 €
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Toppits Cooking Paper
1ut - Toppits
Special oven cooking paper, 8m
Unit price:

3.31 €/ut

Brand

Toppits

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Toppits Cooking Paper
3.31 €
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Les étapes :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Sortir le beurre pour qu'il soit mou
  3. Prévoir un moule de forme rectangulaire et une feuille de papier cuisson

Pour la pâte

  1. Faire fondre 50g chocolat au bain-marie
  2. Séparer le blanc des jaunes puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  3. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  4. Couper le beurre en dés et ajouter-le aux jaunes puis au fur et à mesure la farine, la cannelle et l'Amaretto.
  5. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  6. Ajouter le chocolat fondu et terminer avec les blancs en neige en les mélangeant délicatement à la préparation

Pour la cuisson

  1. Répartisser la pâte dans votre moule préalablement habillé d'une feuille de papier cuisson.
  2. Enfourner pendant 15 à 17min.
  3. Afin de garantir le moelleux des petits fours, vérifier la cuisson avec un curre-dent ou une lame de couteau. La lame doit ressortir sèche, vous êtes ainsi sûr que le coeur du biscuit est cuit. Mais ne le laissez pas trop longtemps dans le four sous peine de le voir se transformer en un biscuit sec.
  4. Pendant ce temps, faites fondre les 350g restant de chocolat noir au bain-marie.

Pour le montage

  1. Lorsque le biscuit est refroidi, démouler et couper en carrés égaux
  2. Couper en deux un carré, puis enduiser de confiture l'une des faces et reformer le carré
  3. Lorsque tous les carrés sont garnis, napper de chocolat 
  4. Décorer suivant votre envie avec un peu de chocolat blanc en copeaux ou fondu en les quadrillant, par exemple. 


Joyeuses fêtes & bon appétit !

 

alissia_dettori_style.pngRecette par Alissia Dettori
www.cookingislove.lu