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Feuilletés escargot au pesto et mozzarella

Une délicieuse recette d'amuse-bouches végétariens parfaits pour un apéritif festif !

L'apéritif est le moment convivial à partager entre amis avant un bon repas avec son lot d'amuse-gueules typiques : feuilletés aux saucisses, feuilletés au fromage, toasts, verrines... Les feuilletés escargot qu'on vous propose sont des amuse-bouches faciles à réaliser avec une pâte feuilletée et mettant à l'honneur un pesto fabriqué maison magnifié par la mozarella. Les pignons de pin apporteront la gourmandise de cet apéro végétarien. Déclinable à l'infini cette recette de bouchées simple vous permettra de créer de nombreux feuilletés originaux qui raviront les papilles de vos convives.

14
feuilletés
15min
préparation
20min
cuisson

Les ingrédients pour 14 feuilletés apéritifs

Puff Pastry with Butter
270g - Tante Fanny
Pastry ready to use, 40x24cm
Unit price:

6.78 €/kg

Brand

Tante Fanny

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Puff Pastry with Butter
1.83 €
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Fresh Pizza Dough
550g - Henglein
Ready-to-use dough
Unit price:

4.55 €/kg

Brand

Henglein

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Fresh Pizza Dough
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Fresh Basil
20g
Bunch of fresh basil. Origin: BELL'AROMA
Unit price:

128.00 €/kg

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Basil
11g - Ducros
Minced
Unit price:

242.73 €/kg

Brand

Ducros

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Flat Parsley
1ut
Bunch of flat parsley. Origin: SPAIN
Unit price:

1.90 €/ut

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Flat Parsley
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Persil
5g - Ducros
Minced
Unit price:

384.00 €/kg

Brand

Ducros

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Tarragon
20g - Bell'aroma
Fresh herbs. Origin: BELL'AROMA
Unit price:

128.00 €/kg

Brand

Bell'aroma

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Estragon
5g - Ducros
Unit price:

376.00 €/kg

Brand

Ducros

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Estragon
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Chive
20g - Bell'aroma
Fresh herbs. Origin: BELL'AROMA
Unit price:

140.00 €/kg

Brand

Bell'aroma

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Mild Pine Nuts
150g - Seeberger
Mild Pine Nuts
Unit price:

97.53 €/kg

Brand

Seeberger

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Bio Pine Nuts
75g - Rapunzel
Unit price:

165.73 €/kg

Brand

Rapunzel

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'BIO' Product
Bio Pine Nuts
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Grated Grana Padano
100g - Trentin
Grated cheese hermetically packed
Unit price:

25.00 €/kg

Brand

Trentin

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Parmesan Petals
500g - Gran Soresina
Little pre-cut petals of parmesan
Unit price:

22.10 €/kg

Brand

Gran Soresina

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Parmesan Regg. 36 Months
380g  [±] - Bertinelli
36 months old Parmesan Reggiano Bertinelli
Unit price:

38.87 €/kg

Brand

Bertinelli

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Parmesan Regg. 36 Months
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No stock
Parmesan Gran Soresina
380g  [±] - Latteria Soresina
Young Parmesan Reggiano
Unit price:

30.13 €/kg

Brand

Latteria Soresina

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Garlic
3uts
3 heads of fresh garlic in a filet. Origin: SPAIN
Unit price:

1.08 €/ut

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Garlic
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Garlic 3 Heads
3uts
Fresh organic garlic heads, LU-BIO-04 . Origin: SPAIN
Unit price:

0.68 €/ut

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'BIO' Product
Garlic 3 Heads
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Garlic Press & Pitter
1ut - Fackelmann
Garlic press + cherry pitter + nutcracker in stainless steel
Unit price:

5.78 €/ut

Brand

Fackelmann

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Mozzarella Bocconcini
250g - Fromagerie Du Luxembourg
Mozzarella in the shape of a 'not'
Unit price:

10.32 €/kg

Brand

Fromagerie Du Luxembourg

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Mozzarella St.Lucia
125g - Galbani
Fresh Mozzarella cheese
Unit price:

11.12 €/kg

Brand

Galbani

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Mozzarella St.Lucia
1.39 €
## Déactivé ou hors saison
Ball of Mozzarella
125g - Fromagerie Du Luxembourg
To enjoy in a salad or to cook
Unit price:

12.16 €/kg

Brand

Fromagerie Du Luxembourg

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Ball of Mozzarella
1.52 €
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Mozzarella Bufala
125g - Zanetti
Cheese from buffalo milk
Unit price:

12.24 €/kg

Brand

Zanetti

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Mozzarella Bufala
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6 Oeufs M
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

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6 Oeufs M
2.10 €
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6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

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'BIO' Product
6 Bio Eggs
3.05 €
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Big Iodized Salt
1kg - La Baleine
Unit price:

0.92 €/kg

Brand

La Baleine

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Big Iodized Salt
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Iodized Salt
500g - Bad Reichenhaller
Pure Salt from the Alps +Fluorid
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Bad Reichenhaller

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Iodized Salt
1.20 €
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Almonds ground
100g - Gut & Günstig
Blanched
Unit price:

21.70 €/kg

Brand

Gut & Günstig

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Almonds ground
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Les étapes :

Préparation du pesto :

  1. 1080x1080_pesto.jpgFaites griller, sans graisse, dans une poêle les pignons de pin
  2. Râpez le parmesan
  3. Lavez les herbes aromatiques et secouez-les.
  4. Mettez de côté quelques feuilles entières (pour la décoration) et ciselez finement le reste.
  5. Dans un mortier ou un blender écrasez/hachez la gousse d'ail avec une pincée de sel, puis ajoutez le basilic, estragon, ciboulette ciselés et le parmesan.
  6. Ajoutez 15g de pignons de pin.
  7. Ecrasez/hachez et mélangez, tout en versant au fur et à mesure l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  8. Terminez avec le jus de citron. Si vous souhaitez que votre pesto soit d’une consistance un peu plus épaisse, ajoutez-y un peu d'amandes moulues.
  9. Préchauffez votre four à 200 degrés.

Préparation des feuilletés :

  1. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et étalez sur toute la surface le pesto.
  2. Coupez en rondelles fines la mozzarella et répartissez-la, puis découpez la pâte de façon égale, en 7 bandes horizontales.
  3. Coupez au milieu les 7 bandes pour en former 14.
  4. Enroulez sur elle-même chaque bande pour former les escargots.
  5. Battre dans un bol l'oeuf, puis badigeonnez chaque escargot.
  6. Enfournez la plaque et laissez cuire pendant 20 min.

Bon appétit !

 

alissia_dettori_style.pngRecette par Alissia Dettori
www.cookingislove.lu