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La tartiflette savoyarde, la recette de l'hiver

Une délicieuse recette authentique de tartiflette au reblochon à cuisiner avec amour pour un moment convivial.

Une recette typiquement savoyarde qui réchauffe durant les mois d’hiver ! C’est la recette idéale à partager entre amis ou en famille pour un moment convivial et changer de la routinière raclette. Comment se fait une tartiflette ? Rien de plus simple, la recette traditionnelle se fait avec des pommes de terre, des oignons, du vin blanc, des lardons et surtout du fromage à tartiflette : le reblochon ! Pour ne pas vous tromper, prenez un reblochon fermier fabriqué directement à la ferme avec du lait cru valorisant l’authenticité et les saveurs de ce produit. Si vous souhaitez faire une tartiflette sans lardon, vous pouvez les remplacer par du jambon moins gras ou alors faire une recette de tartiflette végétarienne qui sera tout autant délicieuse. Vous souhaitez une recette de tartiflette originale ? Remplacez le reblochon par du munster, succès garanti ! In Tartiflette we trust !

4
personnes
30min
préparation
20min
cuisson

Les ingrédients pour 4 personnes : 

Reblochon fermier
260g  [±]
Unit price:

31.58 €/kg

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Reblochon fermier
8.21 €
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Potatoes Gourmandine
2kg  [±]
Potatoes especially to be vapoured. Origin: FRANCE
Unit price:

2.21 €/kg

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Potatoes Gourmandine
4.42 €
+
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Potatoes Agata
2.5kg
Potatoes in a filet, to be vapoured or for strong cooking . Origin: FRANCE
Unit price:

1.90 €/kg

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Potatoes Agata
4.74 €
## Déactivé ou hors saison
Bio Nicolas Potatoes
2kg - BIOG
Potatoes from organic culture, ideal for boiling and making salads
Unit price:

3.99 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Bio Nicolas Potatoes
7.97 €
+
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Big Onions
3uts
3 large scale onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

0.78 €/ut

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Big Onions
2.33 €
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Organic Yellow Onions
1kg
Onions from an organic elevation. Origin: PROVENCALE
Unit price:

3.60 €/kg

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'BIO' Product
Organic Yellow Onions
3.60 €
+
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White Onions
1kg  [±]
White onions in bulk. Origin: PROVENCALE
Unit price:

4.68 €/kg

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White Onions
4.68 €
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Dry Smoked Bacon
200g  [±] - Kirsch Le Boucher
Bacon in slices
Unit price:

21.85 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Dry Smoked Bacon
4.37 €
+
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Bacon
2 x 125g  [±] - Kirsch Le Boucher
Fresh bacon in big slices
Unit price:

12.64 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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 Bacon
3.16 €
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Smoked Bacon Pieces
200g - Fresh Corner
Small pieces of bacon
Unit price:

14.75 €/kg

Brand

Fresh Corner

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Smoked Bacon Pieces
2.95 €
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Bacon Strips
250g  [±] - Kirsch Le Boucher
Smoked fresh bacon strips
Unit price:

19.00 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Bacon Strips
4.75 €
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Sancerre Tradition
750ml - Domaine Tissier
Domaine Tissier et fils, 2018, white wine from the Loire […more]
Unit price:

23.24 €/l

Brand

Domaine Tissier

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Sancerre Tradition
17.43 €
No stock
La Font Louisiane
750ml - Gigondas La Cave
Côtes du Rhône 2017, 12.5% vol. […more]
Unit price:

9.99 €/l

Brand

Gigondas La Cave

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La Font Louisiane
7.49 €
+
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Pinot Blanc Kolteschbierg
750ml - Krier-Bisenius
Pinot Blanc 2018, Grand Premier Cru […more]
Unit price:

15.25 €/l

Brand

Krier-Bisenius

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'BIO' Product
Pinot Blanc Kolteschbierg
11.44 €
+
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Elbling 2016
750ml - Krier-Bisenius
Marque Nationale
Unit price:

6.36 €/l

Brand

Krier-Bisenius

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Elbling 2016
4.77 €
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White Pepper in Mill
39g - Ducros
Entire white pepper in mill
Unit price:

103.33 €/kg

Brand

Ducros

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White Pepper in Mill
4.03 €
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Black Pepper in Mill
35g - Ducros
Entire black pepper in mill
Unit price:

117.71 €/kg

Brand

Ducros

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Black Pepper in Mill
4.12 €
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Black Pepper
55g - Ethiquable
Black pepper from Kerala with mill
Unit price:

76.73 €/kg

Brand

Ethiquable

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'BIO' Product
Transfair
Black Pepper
4.22 €
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Black Pepper
45g - BIOG
Fine organic black pepper
Unit price:

74.89 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Black Pepper
3.37 €
+
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Les étapes

  1. Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles
  2. Dans une poêle faites revenir les lardons avec les oignons préalablement coupés en cubes (si vous ne mettez pas de lardon, faites revenir les oignons dans un peu d’huile). Poivrez.
  3. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 20min
  4. Déglacez au vin blanc et laissez cuire pendant 5min à découvert pour que l’alcool s’évapore
  5. Coupez le reblochon en 2 horizontalement (dans le sens de l’épaisseur), conservez la croûte !
  6. Dans un plat, versez les pommes de terre avec les oignons et lardons
  7. Recouvrir avec les deux demi-reblochon avec le côté croûte vers le haute
  8. Mettez au four pendant 20min à 200°c (le reblochon doit bien être doré)

Bon appétit !