This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page.
Recipe

Nouilles chinoises sautées aux légumes

Une recette de nouilles chinoises aux saveurs asiatiques qui saura vous faire voyager !

Les nouilles sont un incontournable de la cuisine asiatique ! On vous propose aujourd'hui une recette de nouilles sautées aux légumes en version végétarienne ou avec du poulet. Cette recette est simple à réaliser et utilise des ingrédients aux saveurs typiques de la gastronomie asiatique comme la sauce soja, le sésame ou encore le gingembre. Une délicieuse manière de voyager à travers l'Empire du milieu.

2 personnes

1h30min préparation

20min cuisson

Les ingrédients pour 2 personnes : 

Pour le poulet




1 cuillère à soupe de maïzena

Pour les légumes





2 poignées de pousses de soja

Quelques pousses de bambou



1 cuillère à café de gingembre



Wazabi (optionnel)

Les étapes :

Pour le poulet :

  1. Faites mariner le poulet dans une marinade avec la sauce soja, le vinaigre de riz et la maïzena pendant 1h au frais
  2. Dans une poêle chaude, faites dorer le poulet en ajoutant des cuillères de marinade lors de la cuisson
  3. Parsemez de sésame
  4. Réservez

Pour les légumes :

  1. Découpez finement l’oignon et l’ail et le gingembre
  2. Coupez les carottes en rectangle et les poivrons en lamelles
  3. Dans une poêle avec l’huile de sésame, faites revenir les oignons, l'ail et le gingembre puis ajoutez les carottes, le poivron, les pousses de soja, les pousses de bambou et les brocolis
  4. Ajoutez la sauce soja et la coriandre ciselée
  5. Faites cuire à couvert pendant 10min
  6. Ajoutez le poulet et faites poêler 5min
  7. Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante pendant 5min et ajoutez-les aux légumes

Bon appétit !

Get the Luxcaddy App

Subscribe to our newsletter

Subscribe now and be the first one to know about exclusive offers