This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page. Open in Google Translate.
Recettes Petit-déjeuner Entrées Plats Desserts Nutrition Entreprise Offres d'emploi

Fondant au chocolat au cœur coulant

Une recette gourmande de fondant au chocolat avec un délicieux cœur coulant pour les amateurs de bonnes pâtisseries.

Le gâteau fondant au chocolat est un dessert classique pour tous les amoureux de desserts chocolatés. Découvrez notre recette facile de fondant au chocolat rapide avec une texture bien fondante et un coeur ultra fondant grâce à une astuce gourmande ! Ce dessert sera parfait pour tous les amoureux de desserts au chocolat et impressionnera vos convives lors d'un repas entre amis ou lors d'un dîner romantique. Pour le coeur coulant, rien de plus simple : après avoir mis l'appareil à gâteau dans des moules individuels (type moule à muffin), il suffit d'enfoncer un carré de chocolat à chaque préparation avant de les mettre au four. Succès garanti ! 

6
personnes
15min
préparation
15min
cuisson

Les ingrédients pour le fondant au chocolat :  

Dark Chocolate 70%
100g - Chocolatri
Dark chocolate 70% bar, homemade and fairtrade […more]
Unit price:

39.90 €/kg

Brand

Chocolatri

MyShop
Shopping lists
Transfair
 Dark Chocolate 70%
3.99 €
+
ADD TO CART
Chocolate Superior Dark 70%
100g - Gepa
The art of chocolate
Unit price:

28.60 €/kg

Brand

Gepa

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Chocolate Superior Dark 70%
2.86 €
+
ADD TO CART
Cooking Chocolate
200g - Wawi
Extra fine choclate, min 48% cacao
Unit price:

8.55 €/kg

Brand

Wawi

MyShop
Shopping lists
Cooking Chocolate
1.71 €
+
ADD TO CART

Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

10.24 €/kg

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Butter Rose 250gr
2.56 €
+
ADD TO CART
Butter d'Isigny
250g - Isigny
Smooth butter
Unit price:

14.44 €/kg

Brand

Isigny

MyShop
Shopping lists
Butter d'Isigny
3.61 €
+
ADD TO CART
Organic Butter
250g - BIOG
Fresh butter
Unit price:

16.84 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Organic  Butter
4.21 €
+
ADD TO CART

Corn flour W1750
1kg - Moulin J.p. Dieschbourg
Luxemburgish flour
Unit price:

1.81 €/kg

Brand

Moulin J.p. Dieschbourg

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Corn flour W1750
1.81 €
+
ADD TO CART
Farin'UP Baking Flour
750g - Moulins De Kleinbettingen
Wheat flour with baking powder, ideal for baking
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

MyShop
Shopping lists
Farin'UP Baking Flour
1.80 €
No stock
Bio Corn Flour
1kg - Demeter
Flour for cooking and pastry, Type 550
Unit price:

2.86 €/kg

Brand

Demeter

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Bio Corn Flour
2.86 €
+
ADD TO CART
Farinor
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxury floor for kitchen and fine pastry
Unit price:

1.39 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

MyShop
Shopping lists
Farinor
1.39 €
+
ADD TO CART
Corn flour
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxemburgish flour for pastry and cooking
Unit price:

1.32 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

MyShop
Shopping lists
Corn flour
1.32 €
+
ADD TO CART

Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Brown Cane Sugar
4.96 €
+
ADD TO CART
Sugar Semolina
500g - Südzucker
Sugar with fine grains
Unit price:

2.60 €/kg

Brand

Südzucker

MyShop
Shopping lists
Sugar Semolina
1.30 €
+
ADD TO CART
Fine Cristal Sugar
1kg - Südzucker
To be used for all common preparations
Unit price:

1.97 €/kg

Brand

Südzucker

MyShop
Shopping lists
Fine Cristal Sugar
1.97 €
+
ADD TO CART
Coconut Blossom Sugar
200g - Rapunzel
Golden sugar with hints of caramel and chocolate
Unit price:

19.80 €/kg

Brand

Rapunzel

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Coconut Blossom Sugar
3.96 €
+
ADD TO CART

6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm
Unit price:

0.49 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
6 Bio Eggs
2.96 €
+
ADD TO CART
6 Oeufs L
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

MyShop
Shopping lists
6 Oeufs L
2.10 €
+
ADD TO CART

Big Iodized Salt
1kg - La Baleine
Unit price:

0.92 €/kg

Brand

La Baleine

MyShop
Shopping lists
Big Iodized Salt
0.92 €
+
ADD TO CART
Fleur de Sel
250g - Noirmoutier
Special soft sea salt
Unit price:

25.64 €/kg

Brand

Noirmoutier

MyShop
Shopping lists
Fleur de Sel
6.41 €
+
ADD TO CART

Les étapes de la recette :

  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez bien pour avoir une texture homogène (gardez quelques carrés de chocolat environ 1 par gâteau)
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse
  3. Incorporez la préparation avec le chocolat après l'avoir laissé un peu refroidir dans le mélange sucre-oeufs. Mélangez bien.
  4. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien pour que la préparation soit bien lisse. Ajoutez une pincée de gros sel (excellent avec le chocolat !) si vous le souhaitez et mélangez bien.
  5. Versez l'appareil dans des moules à muffins préalablement beurrés. Enfoncez 1 carré de chocolat dans chaque muffins.
  6. Enfournez pendant 15min à 180°c

Bon appétit!