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La meilleure recette de tarte au fromage blanc

Succombez à l’authentique tarte au fromage alsacienne avec les produits Luxlait made in Luxembourg pour un dessert gourmand

La tarte au fromage blanc est le dessert typique de l’alsace ! Avec une délicieuse texture aérée et légère, cette tarte met en valeur les saveurs gourmandes du fromage blanc. C’est la recette idéale pour un dessert, une version Frenchie du cheesecake. 

Pour que votre tarte au fromage blanc soit une véritable réussite il faut choisir les bons ingrédients, rien de mieux que d'utiliser des produits made in Luxembourg ! Pour cela, on vous propose notre gamme de produits Luxlait, une coopérative laitière 100% Luxembourgeoise ! Notre recette de tarte au fromage blanc facile vous permettra de réaliser tout vous-même de la pâte à l'appareil, de quoi épater vos convives ! Pour la pâte brisée maison on vous conseille le beurre Rose, une recette traditionnelle du Luxembourg. Enfin, le fromage blanc et la crème épaisse Luxlait amèneront le côté aérien et crémeux de votre tarte ! A vos fourneaux !

8
personnes
45min
préparation
40min
cuisson

Les ingrédients pour la tarte au fromage blanc :  

Pour la pâte brisée maison :

Corn flour
1kg - Moulin J.p. Dieschbourg
Luxemburgish flour
Unit price:

1.31 €/kg

Brand

Moulin J.p. Dieschbourg

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Corn flour
1.31 €
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Farin'UP Baking Flour
750g - Moulins De Kleinbettingen
Wheat flour with baking powder, ideal for baking
Unit price:

2.84 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

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Farin'UP Baking Flour
2.13 €
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Bio Corn Flour
1kg - Bauck Hof
Flour for cooking and pastry, Type 550
Unit price:

2.86 €/kg

Brand

Bauck Hof

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'BIO' Product
Bio Corn Flour
2.86 €
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Favorita Wheat flour
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxury flour special sieving without lumps for cooking and pastry
Unit price:

1.75 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

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Favorita Wheat flour
1.75 €
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Butter Rose 500gr
500g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

10.80 €/kg

Brand

Luxlait

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Butter Rose 500gr
5.40 €
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Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

11.00 €/kg

Brand

Luxlait

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Butter Rose 250gr
2.75 €
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Vanilla Sugar
10uts - Ruf
10 units
Unit price:

0.11 €/ut

Brand

Ruf

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Vanilla Sugar
1.05 €
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UHT Half-Fat Milk Bio
1l - Luxlait
Organic milk UHT, 1.5% fat
Unit price:

1.92 €/l

Brand

Luxlait

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'BIO' Product
UHT Half-Fat Milk Bio
1.92 €
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UHT Milk 1.5%
1l - Luxlait
Half skimmed milk 1.5% fat
Unit price:

1.28 €/l

Brand

Luxlait

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UHT Milk 1.5%
1.28 €
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Whole Milk 3,5%
1l - Luxlait
Unit price:

1.40 €/l

Brand

Luxlait

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Whole Milk 3,5%
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Pour l'appareil de la tarte au fromage blanc :

Quark 500gr
500g - Luxlait
Creamy quark
Unit price:

7.18 €/kg

Brand

Luxlait

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Quark 500gr
3.59 €
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Thick Cream
250g - Luxlait
Thick Cream, 33% fat
Unit price:

10.68 €/kg

Brand

Luxlait

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Thick Cream
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6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

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6 Bio Eggs
3.05 €
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6 Oeufs M
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

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6 Oeufs M
2.10 €
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Bio Corn Flour
1kg - Bauck Hof
Flour for cooking and pastry, Type 550
Unit price:

2.86 €/kg

Brand

Bauck Hof

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'BIO' Product
Bio Corn Flour
2.86 €
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Favorita Wheat flour
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxury flour special sieving without lumps for cooking and pastry
Unit price:

1.75 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

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Favorita Wheat flour
1.75 €
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Maizena
400g - Knorr
Maizena with Maïs flowers […more]
Unit price:

6.78 €/kg

Brand

Knorr

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Maizena
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Fine Cristal Sugar
1kg - Südzucker
To be used for all common preparations
Unit price:

1.88 €/kg

Brand

Südzucker

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Fine Cristal Sugar
1.88 €
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Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

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Brown Cane Sugar
4.96 €
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Cane Sugar MIlled
750g - La Perruche
Milled cane sugar, an authentic taste of cane sugar
Unit price:

3.15 €/kg

Brand

La Perruche

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Cane Sugar MIlled
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Coconut Blossom Sugar
200g - Davert
Golden sugar with hints of caramel and chocolate
Unit price:

19.80 €/kg

Brand

Davert

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'BIO' Product
Coconut Blossom Sugar
3.96 €
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Vanilla Sugar
10uts - Ruf
10 units
Unit price:

0.11 €/ut

Brand

Ruf

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Vanilla Sugar
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Les étapes de la recette :

Pour la pâte brisée : 

  1. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le sucre avec le beurre coupés en dés jusqu’à obtenir un crumble
  2. Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une boule bien liée qui ne colle pas (sinon ajoutez de la farine)
  3. Abaissez la pâte au rouleau sur un plat de travail avec la farine puis la mettre dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé (cercle de pâtisserie pour faciliter le démoulage)
  4. Faites précuire la pâte, en utilisant des poids de cuisson pour éviter qu’elle gonfle, au four à 180°c pendant 10min.
  5. Laissez refroidir la pâte sur un plan de travail pendant que vous faites l’appareil

Pour l’appareil de la tarte au fromage blanc :

  1. Séparez les blanc et le jaune des oeufs. Montez le blanc des oeufs en neige.
  2. Dans un saladier, battez le fromage blanc avec le jaune des oeufs.
  3. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la maïzena, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  4. Incorporez petit à petit les blancs en neige à la préparation au fromage blanc délicatement à l’aide d’une spatule.
  5. Versez le mélange sur la pâte brisée
  6. Faites cuire à 180° pendant 40min

Bon appétit !