This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page. Open in Google Translate.
Informations Covid-19 Recettes Petit-déjeuner Entrées Plats Desserts Enfants Nutrition Entreprise Offres d'emploi

La tortilla de patatas, l'omelette espagnole

Une recette facile de la fameuse tortilla de patatas, l'omelette traditionnelle espagnole aux pommes de terre

La tortilla de patatas est une recette typique d'Espagne qui se présente sous la forme d'une omelette épaisse garnie de pommes de terre. La tortilla se sert souvent sous forme de tapas dans les bars ou se mange telle quelle comme plat accompagnée de légumes. Elle se cuisine à la poêle et vous pouvez ajuster la cuisson selon vos goûts : plutôt baveuse ou bien cuite. La tortilla de patatas sera idéale à partager lors d'un apéritif pour changer des apéritifs routiniers comme les chips. Elle convient aussi parfaitement pour un lunch car c'est un plat très rasassiant. Vous pouvez la détourner de l'original selon vos goûts en ajoutant du piment, du chorizo, des épices ou des légumes comme les champignons.

4
personnes
20min
préparation
10min
cuisson

Les ingrédients pour la tortilla espagnole 

6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm
Unit price:

0.49 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
6 Bio Eggs
2.96 €
+
ADD TO CART
6 Oeufs M
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

MyShop
Shopping lists
6 Oeufs M
2.10 €
+
ADD TO CART

Big Onions
3uts
3 large scale onions. Origin: PROVENCALE
Unit price:

0.78 €/ut

MyShop
Shopping lists
Big Onions
2.33 €
+
ADD TO CART
Organic Yellow Onions
1kg
Onions from an organic elevation. Origin: PROVENCALE
Unit price:

3.60 €/kg

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Organic Yellow Onions
3.60 €
+
ADD TO CART

Bio Nicolas Potatoes
2kg - BIOG
Potatoes from organic culture, ideal for boiling and making salads
Unit price:

3.99 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Bio Nicolas Potatoes
7.97 €
+
ADD TO CART
Potatoes Agata
2.5kg
Potatoes in a filet, to be vapoured or for strong cooking . Origin: FRANCE
Unit price:

1.90 €/kg

MyShop
Shopping lists
Potatoes Agata
4.74 €
## Déactivé ou hors saison

Iodized Seasalt
500g - Aquasale
Unit price:

2.46 €/kg

Brand

Aquasale

MyShop
Shopping lists
Iodized Seasalt
1.23 €
+
ADD TO CART
Iodized Salt
500g - Bad Reichenhaller
Pure Salt from the Alps +Fluorid
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Bad Reichenhaller

MyShop
Shopping lists
Iodized Salt
1.20 €
+
ADD TO CART
Black Pepper
55g - Ethiquable
Black pepper from Kerala with mill
Unit price:

76.73 €/kg

Brand

Ethiquable

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Transfair
Black Pepper
4.22 €
+
ADD TO CART
Black Pepper in Mill
35g - Ducros
Entire black pepper in mill
Unit price:

117.71 €/kg

Brand

Ducros

MyShop
Shopping lists
Black Pepper in Mill
4.12 €
+
ADD TO CART

Extra virgin Olive Oil
500ml - Naturata
The olives are hand picked and immediately cold pressed
Unit price:

28.80 €/l

Brand

Naturata

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Extra virgin Olive Oil
14.40 €
+
ADD TO CART
Catalan Olive Oil
1000l - Priorat Natur
Unfiltered extra virgin olive oil from Catalonia, Spain
Unit price:

14.85 €/l

Brand

Priorat Natur

MyShop
Shopping lists
Catalan Olive Oil
14.85 €
+
ADD TO CART

Les étapes de la recette :

  1. Coupez l'oignon et les pommes de terre très finement
  2. Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre avec l'oignon à feu doux dans de l'huile d'olive
  3. Battez les oeufs en omelette dans un bol
  4. Salez et poivrez à votre convenance
  5. Mettez les pommes de terre cuites dans la préparation des oeufs et bien mélangez
  6. Versez la préparation dans une poêle bien chaude et bien huilée
  7. Cuisez l'omelette sur une face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée puis retournez la. Laissez la cuire sur l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.