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Recipe

Salade d'automne aux œufs pochés

Pour changer des plats d'hiver, découvrez une recette gourmande de salade combinant parfaitement les saveurs de la mâche et de l'œuf poché

Certes il fait toujours frais mais vous avez envie d’une lueur estivale pour un lunch ou un dîner ? Réconfortez-vous avec notre délicieuse salade de mâche aux oeufs pochés ! Une nouvelle façon gourmande de se régaler en oubliant les généreux gratins, raclettes ou autres plats d’hiver. Cela vous permettra de découvrir des légumes de la saison froide autrement qui vous amèneront pleins de vitamines et minéraux en attendant le printemps ! Et pour apporter une belle couleur, rien de tel que le jaune d’un oeuf poché, coulant entre les feuilles de mâche et le lard grillé.

1 personnes

10min préparation

5min cuisson

Les ingrédients pour la salade de mâche :












Les étapes de la salade de mâche:

  1. Coupez le lard en bâtonnets et faites-les saisir dans une poêle bien chaude, sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'ils ont bien sué et deviennent croustillants, ôtez-les du feu et laissez-les refroidir sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.
  2. Coupez le brocoli en bouquets. Lavez-le et épluchez les pieds. Faites-le blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, ou à la vapeur. Pour vérifier la cuisson, votre pointe de couteau doit pouvoir s'enfoncer dans un pied de brocoli. Puis plongez-le dans un récipient d'eau froide pour arrêter la cuisson et pour qu'il reste bien vert.
  3. Lavez et essorez la mâche puis émincez finement l'échalote. Coupez en tranches le demi avocat et en rondelles les champignons.
  4. Pour la vinaigrette, pressez le demi-citron et mélangez le jus à la moutarde avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez tout en remuant, l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette épaisse.
  5. Pour les oeufs pochés, portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole avec un peu de vinaigre. Cassez chaque oeuf dans un bol séparé sans endommager le jaune. Lorsque l'ébullition est franche, diminuez la température jusqu'à obtenir un frémissement régulier. Avec une cuillère, remuez l'eau jusqu'à obtenir un tourbillon. Positionnez le bol juste au-dessus du tourbillon et faites lentement glisser chaque oeuf. Laissez-les pendant 2-3 minutes le temps que le blanc coagule. Puis, à l'aide d'une spatule, sortez-les délicatement et déposez-les sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.
  6. Pour le montage, dans un grand saladier, mélangez avec douceur les légumes à la vinaigrette, puis servez-la dans les assiettes. Placez au centre l'oeuf poché et tout autour les lardons.

Bon appétit !

alissia_dettori_style.pngRecette par Alissia Dettori
www.cookingislove.lu

 

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