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Salade de roquette aux œufs pochés

Pour changer des plats d'hiver, découvrez une recette gourmande de salade combinant parfaitement les saveurs de la roquette et de l'oeuf poché

Certes il fait toujours frais mais vous avez envie d’une lueur estivale pour un lunch ou un dîner ? Réconfortez-vous avec notre délicieuse salade de roquette aux oeufs pochés ! Une nouvelle façon gourmande de se régaler en oubliant les généreux gratins, raclettes ou autres plats d’hiver. Cela vous permettra de découvrir des légumes de la saison froide autrement qui vous amèneront pleins de vitamines et minéraux en attendant le printemps ! Et pour apporter une belle couleur, rien de tel que le jaune d’un oeuf poché, coulant entre les feuilles de mâche et le lard grillé.

1
personne
10min
préparation
5min
cuisson

Les ingrédients pour la salade de roquette :

Mâche salad
100g - Bonduelle
Salad in a bag. Origin: BONDUELLE […more]
Unit price:

30.90 €/kg

Brand

Bonduelle

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Mâche salad
3.09 €
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Avocado
2uts
2 pieces - FLOW PACK. Origin: FLOW PACK
Unit price:

3.64 €/ut

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Avocado
7.28 €
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2 Organic Avocado
2uts
2 pieces LU-BIO-04. Origin: PROVENCALE
Unit price:

3.58 €/ut

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'BIO' Product
2 Organic Avocado
7.16 €
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Brown Mushrooms
250g  [±]
Beautiful fresh brown mushrooms. Origin: POLAND
Unit price:

8.08 €/kg

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Brown Mushrooms
2.02 €
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Big Mushrooms
500g  [±]
Big fresh mushrooms. Origin: POLAND
Unit price:

5.80 €/kg

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Big Mushrooms
2.90 €
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Broccoli
500g  [±]
Origin: SPAIN
Unit price:

5.64 €/kg

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Broccoli
2.82 €
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Organic Broccoli
2uts
Organic Broccoli, LU-BIO-04 . Origin: FLOW PACK
Unit price:

2.06 €/ut

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'BIO' Product
Organic Broccoli
4.11 €
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6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

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'BIO' Product
6 Bio Eggs
3.05 €
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6 Oeufs M
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

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6 Oeufs M
2.10 €
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Dry Smoked Bacon
200g  [±] - Kirsch Le Boucher
Bacon in slices
Unit price:

21.85 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Dry Smoked Bacon
4.37 €
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Bacon
2 x 200g  [±] - Kirsch Le Boucher
Fresh bacon in big slices
Unit price:

11.08 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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 Bacon
4.43 €
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Smoked Bacon
250g  [±] - Kirsch Le Boucher
Piece of lowfat smoked bacon
Unit price:

18.00 €/kg

Brand

Kirsch Le Boucher

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Smoked Bacon
4.50 €
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Shallots
500g
filet of shallots. Origin: FRANCE
Unit price:

5.68 €/kg

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Shallots
2.84 €
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Mustard Strong
190g - Moutarderie De Luxembourg
Luxembourg mustard, with dark and spicy grains of mustard,
Unit price:

11.47 €/kg

Brand

Moutarderie De Luxembourg

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Made in Luxembourg
Mustard Strong
2.18 €
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Mustard from Meaux
500g - Pommery
Mustard with grains and fine vinegar flavoured
Unit price:

18.46 €/kg

Brand

Pommery

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Mustard from Meaux
9.23 €
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Mostard from Luxembourg
190g - BIOG
Organic mostard made in Luxembourg
Unit price:

16.79 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Made in Luxembourg
Mostard from Luxembourg
3.19 €
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Mustard of Dijon
200ml - Maille
The original
Unit price:

8.35 €/l

Brand

Maille

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Mustard of Dijon
1.67 €
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Yellow Lemons
1kg
Filet with approx. 6-8 lemons. Origin: SPAIN
Unit price:

5.46 €/kg

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Yellow Lemons
5.46 €
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Organic Lemons
4uts
Lemons from an organic elevation. Origin: PROVENCALE
Unit price:

0.88 €/ut

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Organic Lemons
3.52 €
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Shalot Vinager
500ml - Percheron
Red wine vinager with shalot flavour
Unit price:

8.52 €/l

Brand

Percheron

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Shalot Vinager
4.26 €
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Redwine Vinegar
500ml - Naturata
Redwine vinegar to season your salads
Unit price:

6.08 €/l

Brand

Naturata

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'BIO' Product
Redwine Vinegar
3.04 €
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Extra virgin Olive Oil
500ml - Naturata
The olives are hand picked and immediately cold pressed
Unit price:

28.80 €/l

Brand

Naturata

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Extra virgin Olive Oil
14.40 €
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Oilve oil Fruit Vert
750ml - Alexis Munoz
Oil extra vierge, for seasoning […more]
Unit price:

18.21 €/l

Brand

Alexis Munoz

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Oilve oil Fruit Vert
13.66 €
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Iodized Seasalt
500g - Aquasale
Unit price:

2.46 €/kg

Brand

Aquasale

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Iodized Seasalt
1.23 €
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Iodized Salt
500g - Bad Reichenhaller
Pure Salt from the Alps +Fluorid
Unit price:

2.40 €/kg

Brand

Bad Reichenhaller

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Iodized Salt
1.20 €
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Black Pepper
55g - Ethiquable
Black pepper from Kerala with mill
Unit price:

76.73 €/kg

Brand

Ethiquable

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'BIO' Product
Transfair
Black Pepper
4.22 €
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Black Pepper in Mill
35g - Ducros
Entire black pepper in mill
Unit price:

117.71 €/kg

Brand

Ducros

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Black Pepper in Mill
4.12 €
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Les étapes de la salade de roquette:

  1. Coupez le lard en bâtonnets et faites-les saisir dans une poêle bien chaude, sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'ils ont bien sué et deviennent croustillants, ôtez-les du feu et laissez-les refroidir sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.
  2. Coupez le brocoli en bouquets. Lavez-le et épluchez les pieds. Faites-le blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, ou à la vapeur. Pour vérifier la cuisson, votre pointe de couteau doit pouvoir s'enfoncer dans un pied de brocoli. Puis plongez-le dans un récipient d'eau froide pour arrêter la cuisson et pour qu'il reste bien vert.
  3. Lavez et essorez la mâche puis émincez finement l'échalote. Coupez en tranches le demi avocat et en rondelles les champignons.
  4. Pour la vinaigrette, pressez le demi-citron et mélangez le jus à la moutarde avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez tout en remuant, l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette épaisse.
  5. Pour les oeufs pochés, portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole avec un peu de vinaigre. Cassez chaque oeuf dans un bol séparé sans endommager le jaune. Lorsque l'ébullition est franche, diminuez la température jusqu'à obtenir un frémissement régulier. Avec une cuillère, remuez l'eau jusqu'à obtenir un tourbillon. Positionnez le bol juste au-dessus du tourbillon et faites lentement glisser chaque oeuf. Laissez-les pendant 2-3 minutes le temps que le blanc coagule. Puis, à l'aide d'une spatule, sortez-les délicatement et déposez-les sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.
  6. Pour le montage, dans un grand saladier, mélangez avec douceur les légumes à la vinaigrette, puis servez-la dans les assiettes. Placez au centre l'oeuf poché et tout autour les lardons.

Bon appétit !

 

alissia_dettori_style.pngRecette par Alissia Dettori
www.cookingislove.lu