This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page. Open in Google Translate.
Recettes Petit-déjeuner Entrées Plats Desserts Enfants Nutrition Entreprise Offres d'emploi

Tarte à la rhubarbe, la recette facile !

Réalisez facilement une délicieuse tarte à la rhubarbe pour sublimer cette plante printanière dans un dessert haut en couleur.

La rhubarbe est une plante que l'on déguste fraîche au printemps entre avril et juillet et qui se conserve bien congelée pour des plaisirs gourmandes durant l'hiver. La chair des pétioles (ou bâtons de rhubarbe) surprends nos papilles grâce à sa pointe d'acidité qui se marie parfaitement dans les desserts comme la tarte à la rhubarbe, les compotes, les confitures ou encore en accompagnement de plats salés. Sa couleur qui tire du vert au rouge permet de jouer sur les teintes et de créer des pâtisseries aussi belles que délicieuses qui plairont aux petits comme aux grands. La recette de la tarte à la rhubarbe est simple à réaliser, laissez parler votre créativité pour créer de superbes motifs sur votre tarte ! 

Vous avez besoin d’ustensiles de cuisine pour exceller ? On vous propose notre sélection d'ustensiles Fackelmann ici.

 

8
personnes
20min
préparation
30min
cuisson

Les ingrédients pour la tarte à la rhubarbe :

Puff Pastry with Butter
270g - Tante Fanny
Pastry ready to use, 40x24cm
Unit price:

6.78 €/kg

Brand

Tante Fanny

MyShop
Shopping lists
Puff Pastry with Butter
1.83 €
No stock
Shortcrust pastry
1ut - Maître André
Traditional and 100% natural shortcrust pastry
Unit price:

2.28 €/ut

Brand

Maître André

MyShop
Shopping lists
Shortcrust pastry
2.28 €
+
ADD TO CART

Rhubarb
1kg  [±]
Fresh rhubarb. Origin: NETHERLANDS
Unit price:

5.21 €/kg

MyShop
Shopping lists
Rhubarb
5.21 €
## Déactivé ou hors saison
Rhabarber
1kg - Boiron
Deep frozen rhabarber pieces
Unit price:

6.94 €/kg

Brand

Boiron

MyShop
Shopping lists
deep-frozen
Rhabarber
6.94 €
+
ADD TO CART

6 Oeufs M
6uts
6 fresh eggs from perchery barn raised hens […more]
Unit price:

0.35 €/ut

MyShop
Shopping lists
6 Oeufs M
2.10 €
+
ADD TO CART
6 Bio Eggs
6uts - Biohaff Wilhelm
Fresh organic eggs from the Wilhelm farm, size L
Unit price:

0.51 €/ut

Brand

Biohaff Wilhelm

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
6 Bio Eggs
3.05 €
+
ADD TO CART

Sugar Semolina
500g - Südzucker
Sugar with fine grains
Unit price:

2.60 €/kg

Brand

Südzucker

MyShop
Shopping lists
Sugar Semolina
1.30 €
+
ADD TO CART
Cane Sugar MIlled
750g - La Perruche
Milled cane sugar, an authentic taste of cane sugar
Unit price:

3.15 €/kg

Brand

La Perruche

MyShop
Shopping lists
Cane Sugar MIlled
2.36 €
+
ADD TO CART
Coconut Blossom Sugar
200g - Rapunzel
Golden sugar with hints of caramel and chocolate
Unit price:

19.80 €/kg

Brand

Rapunzel

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Coconut Blossom Sugar
3.96 €
+
ADD TO CART
Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Brown Cane Sugar
4.96 €
+
ADD TO CART

Vanilla Sugar
10uts - Ruf
10 units
Unit price:

0.15 €/ut

Brand

Ruf

MyShop
Shopping lists
Vanilla Sugar
1.48 €
+
ADD TO CART

Fresh Cream
250ml - Luxlait
Liquid cream
Unit price:

7.04 €/l

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Fresh Cream
1.76 €
+
ADD TO CART
Light UHT Cream
200ml - Luxlait
15% Fat
Unit price:

6.65 €/l

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Light UHT Cream
1.33 €
+
ADD TO CART
Cream w/o Lactose*
200ml - Minusl
Min 30% fat. *Lactose < 0,1 g / 100 g
Unit price:

6.95 €/l

Brand

Minusl

MyShop
Shopping lists
Cream w/o Lactose*
1.39 €
+
ADD TO CART

Corn flour
1kg - Moulin J.p. Dieschbourg
Luxemburgish flour
Unit price:

1.31 €/kg

Brand

Moulin J.p. Dieschbourg

MyShop
Shopping lists
Corn flour
1.31 €
+
ADD TO CART
Favorita Wheat flour
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxury flour special sieving without lumps for cooking and pastry
Unit price:

1.75 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

MyShop
Shopping lists
Favorita Wheat flour
1.75 €
+
ADD TO CART
Farin'UP Baking Flour
750g - Moulins De Kleinbettingen
Wheat flour with baking powder, ideal for baking
Unit price:

2.84 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

MyShop
Shopping lists
Farin'UP Baking Flour
2.13 €
+
ADD TO CART
Farin'UP Organic Flour
750g - Moulins De Kleinbettingen
Fine organic flour for pastry and cooking
Unit price:

4.20 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Farin'UP Organic Flour
3.15 €
+
ADD TO CART
Corn flour
1kg - Moulins De Kleinbettingen
Luxemburgish flour for pastry and cooking
Unit price:

1.80 €/kg

Brand

Moulins De Kleinbettingen

MyShop
Shopping lists
Corn flour
1.80 €
+
ADD TO CART
[[1326]]

Vous pouvez aussi réaliser votre pâte brisée maison avec notre recette inratable !

Les étapes de la recette de la tarte à la rhubarbe :

  1. Préchauffez le four à 180°c
  2. Épluchez la rhubarbe pour enlever les fils et coupez-la en dés
  3. Laissez-la dégorger dans un peu de sucre (1h à 2h) ou en la faisant poêler 
  4. Mettre la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte
  5. Ajoutez sur la pâte les dés de rhubarbe (gardez-en pour la déco si vous le souhaitez)
  6. Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre, le sucre vanillé, la farine et les œufs. 
  7. Ajoutez l'appareil sur les dés de rhubarbe
  8. Décorez avec la rhubarbe que vous aviez mis de côté
  9. Mettre au four pendant 30min à 180°c (petite astuce : 5min avant la fin de la cuisson parsemez du sucre sur la tarte pour faire caraméliser)

Bon appétit !