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Quand la fraise-vanille rencontre le mascarpone au basilic

Un dessert frais et gourmand idéal pour l'été ! Très simple à réaliser laissez-vous séduire pour les saveurs de la fraise et basilic

Les fraises font leur retour ! Colorées, rafraîchissantes et estivales, vous les connaissez préparées de nombreuses façons mais les connaissez-vous avec du basilic ? Cette plante aromatique amène une saveur incomparable qui réhausse le goût des fraises. Notre dessert marie savamment ces saveurs avec une pointe de vanille et le crémeux du mascarpone. Un must-have pour se faire plaisir cet été.

4
personnes
20min
préparation
0min
cuisson

Les ingrédients pour la mascarpone fraise-basilic : 

Strawberries Extra
500g
Origin: NETHERLANDS
Unit price:

18.24 €/kg

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Strawberries Extra
9.12 €
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Vanilla Sugar
10uts - Ruf
10 units
Unit price:

0.15 €/ut

Brand

Ruf

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Vanilla Sugar
1.48 €
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Vanilla Bean
1ut - Ruf
1 Vanilla Bean delivered in a glass tube
Unit price:

4.11 €/ut

Brand

Ruf

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Vanilla Bean
4.11 €
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Sponge fingers
165g - LU
long spongy bisquit […more]
Unit price:

18.12 €/kg

Brand

LU

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Sponge fingers
2.99 €
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Sponge Fingers
125g - De Rit
Organic sponge fingers cookies
Unit price:

18.80 €/kg

Brand

De Rit

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'BIO' Product
Sponge Fingers
2.35 €
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Walnuts
85g - Seeberger
Walnut halves
Unit price:

44.00 €/kg

Brand

Seeberger

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'BIO' Product
Walnuts
3.74 €
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Walnuts shelled
150g - Seeberger
Walnuts shelled
Unit price:

37.93 €/kg

Brand

Seeberger

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Walnuts shelled
5.69 €
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Luxury Nut Mix
150g - Seeberger
Walnuts, hazelnuts, almonds, cashew
Unit price:

31.60 €/kg

Brand

Seeberger

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Luxury Nut Mix
4.74 €
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Fresh Basil
20g
Bunch of fresh basil. Origin: BELL'AROMA
Unit price:

128.00 €/kg

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Fresh Basil
2.56 €
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Santa Lucia Mascarpone
500g - Galbani
Cheese for desserts
Unit price:

13.12 €/kg

Brand

Galbani

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Santa Lucia Mascarpone
6.56 €
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Santa Lucia Mascarpone
250g - Galbani
Cheese for desserts
Unit price:

14.56 €/kg

Brand

Galbani

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Santa Lucia Mascarpone
3.64 €
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Fine Cristal Sugar
1kg - Südzucker
To be used for all common preparations
Unit price:

1.88 €/kg

Brand

Südzucker

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Fine Cristal Sugar
1.88 €
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Powdered Stevia
75g - Borchers
Low calorie sweetener from stevia plant
Unit price:

27.47 €/kg

Brand

Borchers

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Powdered Stevia
2.06 €
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Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

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Brown Cane Sugar
4.96 €
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UHT Milk 1.5%
1l - Luxlait
Half skimmed milk 1.5% fat
Unit price:

1.28 €/l

Brand

Luxlait

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UHT Milk 1.5%
1.28 €
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UHT Organic Alpmilk 1.5%
1l - Berchtesgadener Land
Half skimmed UHT organic milk
Unit price:

1.90 €/l

Brand

Berchtesgadener Land

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'BIO' Product
UHT Organic Alpmilk 1.5%
1.90 €
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Half Skimmed Milk
1l - Weihenstephan
Half skimmed UHT milk, 1.5% fat
Unit price:

1.52 €/l

Brand

Weihenstephan

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Half Skimmed Milk
1.52 €
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Whole Milk 3,5%
1l - Luxlait
Unit price:

1.40 €/l

Brand

Luxlait

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Whole Milk 3,5%
1.40 €
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Elderberry-Sirop
700ml - Monin
Concentrated fruit sirop to mix with water
Unit price:

18.46 €/l

Brand

Monin

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Elderberry-Sirop
12.92 €
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White Chocolate
100g - Chocolatri
White chocolate bar, homemade and fairtrade […more]
Unit price:

39.90 €/kg

Brand

Chocolatri

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Transfair
White Chocolate
3.99 €
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Côte d'Or White
2 x 200g - Côte D'Or
White chocolate
Unit price:

16.05 €/kg

Brand

Côte D'Or

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Côte d'Or White
6.42 €
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Les étapes de la recette mascarpone fraise-basilic : 

Pour le coulis de fraise

  • Lavez et équeutez les fraises
  • Ouvrez la gousse de vanille en en deux pour extraire les graines avec la lame d’un couteau. Remplissez la casserole avec 50 ml d’eau et plongez-y votre lame de couteau pour délayer les graines de vanille
  • Ajoutez les fraises, le sucre vanillé et aussi la gousse coupée. Mélangez délicatement le tout.
  • Laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes à feu doux.
  • Retirez la gousse et mixez jusqu’à obtention d’un coulis onctueux 

Pour le mascarpone au basilic

  • Dans un bol, mélangez le mascarpone au lait et au sucre pour obtenir une crème légère.
  • Ciselez finement le basilic et ajoutez à la crème.

Pour le biscuit croustillant

  • Emiettez les biscuits-cuillère et hachez grossièrement le mélange de noix.
  • Dans un bol, diluez le sirop de sureau dans un peu d’eau et arrosez les biscuits.

Ce dessert peut être servi dans de belles coupes ou des pots de conserve en verre. Râpez en copeaux le chocolat blanc. Commencez par une belle couche de coulis de fraises, puis les biscuits aux noix et couvrir par une généreuse couche de mascarpone. Terminez par une nouvelle couche de coulis. Décorez avec des copeaux de chocolat et quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

 

alissia_dettori_style.pngRecette par Alissia Dettori
www.cookingislove.lu