This page is not available in your language. You may use the following link to open a machine translated version of this page. Open in Google Translate.
Recettes Petit-déjeuner Entrées Plats Desserts Enfants Nutrition Entreprise Offres d'emploi

La délicieuse recette de la tarte aux mirabelles

La courte saison des mirabelles est arrivée ! Profitez-en pour faire une tarte aux mirabelles qui mettra en valeur cette prune aux saveurs sucrées.

Miam miam, les mirabelles sont arrivées ! Cette variété de prunes à la belle couleur jaune est originaire de Lorraine et est consommée de mi-août à mi-septembre. La saison est courte, ne tardez pas pour les déguster et les cuisiner. La tarte à la mirabelle est sûrement la recette la plus connue et une des plus gourmande. Notre tarte mirabelle amande est très simple à réaliser et régalera toutes les papilles, à vos fourneaux !

8
personnes
30min
préparation
40 min
au four (170°c)

Les ingrédients pour de la tarte mirabelle amande : 

Shortcrust pastry
1ut - Maître André
Traditional and 100% natural shortcrust pastry
Unit price:

2.28 €/ut

Brand

Maître André

MyShop
Shopping lists
Shortcrust pastry
2.28 €
+
ADD TO CART
Puff Pastry with Butter
270g - Tante Fanny
Pastry ready to use, 40x24cm
Unit price:

6.78 €/kg

Brand

Tante Fanny

MyShop
Shopping lists
Puff Pastry with Butter
1.83 €
No stock

Mirabelles
500g  [±]
Origin: FRANCE
Unit price:

9.12 €/kg

MyShop
Shopping lists
Mirabelles
4.56 €
## Déactivé ou hors saison

Almonds ground
100g - Gut & Günstig
Blanched
Unit price:

21.70 €/kg

Brand

Gut & Günstig

MyShop
Shopping lists
Almonds ground
2.17 €
+
ADD TO CART
Hazelnut Grounded
200g - Gut & Günstig
Natural hazelnut powder
Unit price:

20.25 €/kg

Brand

Gut & Günstig

MyShop
Shopping lists
Hazelnut Grounded
4.05 €
+
ADD TO CART

Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

11.00 €/kg

Brand

Luxlait

MyShop
Shopping lists
Butter Rose 250gr
2.75 €
+
ADD TO CART
Butter d'Isigny halfsalted
250g - Isigny
Half salted butter, big salt grains
Unit price:

14.44 €/kg

Brand

Isigny

MyShop
Shopping lists
Butter d'Isigny halfsalted
3.61 €
+
ADD TO CART
Butter d'Isigny
250g - Isigny
Smooth butter
Unit price:

14.44 €/kg

Brand

Isigny

MyShop
Shopping lists
Butter d'Isigny
3.61 €
+
ADD TO CART
Organic Butter
250g - BIOG
Fresh butter
Unit price:

16.84 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Organic  Butter
4.21 €
+
ADD TO CART

Sugar Semolina
500g - Südzucker
Sugar with fine grains
Unit price:

2.60 €/kg

Brand

Südzucker

MyShop
Shopping lists
Sugar Semolina
1.30 €
+
ADD TO CART
Fine Cristal Sugar
1kg - Südzucker
To be used for all common preparations
Unit price:

1.88 €/kg

Brand

Südzucker

MyShop
Shopping lists
Fine Cristal Sugar
1.88 €
+
ADD TO CART
Coconut Blossom Sugar
200g - Rapunzel
Golden sugar with hints of caramel and chocolate
Unit price:

19.80 €/kg

Brand

Rapunzel

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Coconut Blossom Sugar
3.96 €
+
ADD TO CART
Powdered Stevia
75g - Borchers
Low calorie sweetener from stevia plant
Unit price:

27.47 €/kg

Brand

Borchers

MyShop
Shopping lists
Powdered Stevia
2.06 €
+
ADD TO CART
Brown Cane Sugar
1kg - BIOG
Perfect for desserts, drinks and pastries
Unit price:

4.96 €/kg

Brand

BIOG

MyShop
Shopping lists
'BIO' Product
Brown Cane Sugar
4.96 €
+
ADD TO CART

Vanilla Sugar
10uts - Ruf
10 units
Unit price:

0.15 €/ut

Brand

Ruf

MyShop
Shopping lists
Vanilla Sugar
1.48 €
+
ADD TO CART

Les étapes de la recette de la tarte aux mirabelles :

  1. Faites précuire votre pâte jusqu'à qu'elle soit légèrement dorée
  2. Nettoyez et dénoyautez les mirabelles en les coupant en 2
  3. Disposez la poudre d'amande sur la pâte brisée/feuilletée (vous pouvez en rajouter selon votre goût)
  4. Posez les mirabelles en rang sur la pâte brisée
  5. Faites chauffer le beurre et le sucre, arroser les mirabelles avec la préparation puis saupoudrez le sucre vanillé par dessus les mirabelles (cela permettra de faire dorer et caraméliser les fruits)
  6. Mettre au four 40min à 170°c

Bon appétit !