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Ce soir c'est moules marinières !

Une recette de moules au vin blanc aussi simple que délicieuse à déguster avec de bonnes frites fraîches entre amis ou en famille.

Les moules marinières sont un plat typique de Belgique et du Nord de la France. La recette des moules au vin blanc est très facile, rapide à réaliser et incroyablement savoureuse. La recette classique est à base d’échalotte, persil, beurre et vin blanc que vous pouvez agrémenter de crème pour le côté gourmand ou de légumes pour aromatiser le bouillon. Bien sûr les moules marinières se dégustent avec de bonnes frites fraîches. Pour vos recettes pensez aux moules de bouchot reconnues pour leur qualité par le label « Spécialité Traditionnelle Garantie » et dont la saison s’étend de juillet à janvier, de véritables bijoux à la chair onctueuse et au goût iodé.

6
personnes
30min
préparation
Environ 15-20min
dans un faitout

Les ingrédients pour les moules marinières : 

Bouchot Mussels
1.4kg - PROVENCALE
Origin: France - AOP St Michel […more]
Unit price:

8.44 €/kg

Brand

PROVENCALE

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Deliv. 2 Days

Bouchot Mussels
11.82 €
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Mussels Extra
2kg - PROVENCALE
Hermetically sealed
Unit price:

4.56 €/kg

Brand

PROVENCALE

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Mussels Extra
9.12 €
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Shallots
500g
filet of shallots. Origin: FRANCE
Unit price:

5.88 €/kg

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Shallots
2.94 €
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Garlic
3uts
3 heads of garlic. Origin: SPAIN
Unit price:

0.98 €/ut

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Garlic
2.94 €
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Butter Rose 250gr
250g - Luxlait
Pasteurized butter
Unit price:

11.00 €/kg

Brand

Luxlait

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Made in Luxembourg
Butter Rose 250gr
2.75 €
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Isigny Butter Salted
250g - Isigny
Half-salted butter with coarse rock salt, AOC
Unit price:

16.08 €/kg

Brand

Isigny

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Isigny Butter Salted
4.02 €
+
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Isigny Butter
250g - Isigny
Unsalted butter, AOC
Unit price:

16.08 €/kg

Brand

Isigny

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Isigny Butter
4.02 €
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Organic Butter
250g - BIOG
Fresh butter
Unit price:

16.84 €/kg

Brand

BIOG

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'BIO' Product
Organic  Butter
4.21 €
No stock

Riesling
750ml - Krier-Bisenius
Wellenstein Kourschels , Grand Premier Cru 2017 […more]
Unit price:

16.17 €/l

Brand

Krier-Bisenius

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Riesling
12.13 €
+
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Riesling Markusberg
750ml - Caves Legill
White wine from the Moselle, Schengen AOP 2018
Unit price:

14.67 €/l

Brand

Caves Legill

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Riesling Markusberg
11.00 €
+
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Pinot Gris Felsberg
750ml - Krier-Bisenius
White wine from the Moselle, 2019
Unit price:

16.31 €/l

Brand

Krier-Bisenius

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'BIO' Product
Pinot Gris Felsberg
12.23 €
+
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Gewürztraminer 2019
750ml - Krier-Bisenius
Scheuerberg Grand premier Cru
Unit price:

18.08 €/l

Brand

Krier-Bisenius

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'BIO' Product
Gewürztraminer 2019
13.56 €
+
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Pinot Blanc Markusberg
750ml - Caves Legill
White wine from the Moselle, Schengen AOP 2020
Unit price:

14.67 €/l

Brand

Caves Legill

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Pinot Blanc Markusberg
11.00 €
+
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Auxerrois Naumberg 2019
750ml - Krier-Bisenius
Bech-Maacher Naumberg, Grand Premier Cru […more]
Unit price:

12.93 €/l

Brand

Krier-Bisenius

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'BIO' Product
Auxerrois Naumberg 2019
9.70 €
+
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Pinot Gris AOC Alsace
750ml - Henri-Haeffelin&Fils
Pinot Gris , Réserve personelle, AOC Alsace 2020 […more]
Unit price:

13.19 €/l

Brand

Henri-Haeffelin&Fils

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Pinot Gris AOC Alsace
9.89 €
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Chardonnay Knewitz
750ml - Knewitz
German white wine, Rheinhessen 2018 […more]
Unit price:

16.56 €/l

Brand

Knewitz

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Chardonnay Knewitz
12.42 €
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Parsley
1ut
Bunch of parsley. Origin: BELGIUM
Unit price:

1.80 €/ut

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Parsley
1.80 €
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Flat-leaf Parsley
1ut
Bunch flat-leaf parsley. Origin: SPAIN
Unit price:

1.72 €/ut

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Flat-leaf Parsley
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Chopped Parsley
5g - Ducros
Ideal with vegetables, raw vegetables, omelettes, white meats, fish...
Unit price:

360.00 €/kg

Brand

Ducros

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Chopped Parsley
1.80 €
No stock

Celery Branches
1ut
Origin: BELGIUM
Unit price:

1.72 €/ut

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Celery Branches
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Leeks
1kg
·BELGIUM. Origin: BELGIUM
Unit price:

1.80 €/kg

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Leeks
2.00 € 1.80 €
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Leeks
2uts
Bunch of leeks LU-BIO-04. Origin: PROVENCALE
Unit price:

1.73 €/ut

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'BIO' Product
Leeks
3.46 €
+
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Carrots
1kg
Carrots in a tray. Origin: BELGIUM
Unit price:

1.47 €/kg

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Carrots
1.47 €
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Organic Carrots
1kg
Organic carrots, LU-BIO-04. Origin: PROVENCALE
Unit price:

4.31 €/kg

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'BIO' Product
Organic Carrots
4.31 €
+
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Fresh Cream
250ml - Luxlait
Liquid cream
Unit price:

7.04 €/l

Brand

Luxlait

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Made in Luxembourg
Fresh Cream
1.76 €
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Fresh Cream 32%
150g - Berchtesgadener Land
Fresh organic cream
Unit price:

7.93 €/kg

Brand

Berchtesgadener Land

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'BIO' Product
Fresh Cream 32%
1.19 €
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Cream w/o Lactose*
200ml - Minusl
Min 30% fat. *Lactose < 0,1 g / 100 g
Unit price:

6.95 €/l

Brand

Minusl

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Cream w/o Lactose*
1.39 €
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Light UHT Cream
200ml - Luxlait
15% Fat
Unit price:

6.65 €/l

Brand

Luxlait

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Light UHT Cream
1.33 €
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Les étapes de la recette des moules au vin blanc:

  1. Nettoyez bien les moules en grattant la coquille sous l’eau
  2. Emincez les échalotes, l’ail et les légumes de votre choix
  3. Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites revenir les légumes émincés
  4. Ajoutez les moules lorsque les légumes se sont attendris et le persil ciselé
  5. Mouillez les moules de vin blanc et laissez évaporer les vapeurs de l’alcool pendant 1min
  6. Cuire à couvert jusqu’à que les moules s’ouvrent
  7. Ajoutez la crème fraîche si vous le souhaitez 

Bon appétit !