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Recipe

3 recettes de tapas luxembourgeois avec la bière Battin

Découvrez 3 recettes délicieuses de tapas version luxembourgeoise avec de la bière battin pour un apéritif familial réussi

Envie de grignoter des petits tapas dans le fond de votre canapé après une journée de travail ? Profitez de nos 3 recettes de tapas réalisées avec de la bière battin pour une dégustation 100% luxembourgeoise avec le chef Fränk Manes !

Découvrez notre sélection de bières Battin ici !

Gambas à l'ail, jalapenos & Battin Gambrinus

Ingrédients pour 4 personnes




2 pièces de jalapenos vert






  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive
  2. Hachez l’ail et émincez les jalapenos préalablement lavés
  3. Mettez les gambas/scampis dans la poêle chaude
  4. Faites bien saisir des 2 côtés et assaisonnez de poivre et sel
  5. Ajoutez l'ail et les jalapenos 
  6. Laissez suer pendant 1 à 2min puis ajoutez le beurre
  7. Lorsque le beurre est fondu, déglacez avec la bière Battin Gambrinus
  8. Laissez réduire jusqu’à ce que le mélange bière et beurre commence à napper légèrement puis rajoutez le jus de citron
  9. Décorer avec le persil

Croquettes mettwurst & kachkéis, sauce moutarde luxembourgeoise

Ingrédients pour 4 personnes














  1. Faites cuire les mettwurst dans de l'eau frémissant et réservez au frais
  2. Ciselez finement la ciboulette préalablement lavée
  3. Faites fondre le beurre puis incorporez la farine
  4. Ajoutez le lait froid et remuez énergiquement jusqu’à obtenir une masse homogène puis assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  5. Ajoutez le kachkéis et terminez avec la mettwurst préalablement coupée en petits cubes et la ciboulette ciselée.
  6. Formez ensuite des petites boules d’environ 2 cm de diamètre et faites paner à l’anglaise dans le reste de la farine, l’œuf battu et la chapelure.
  7. Pour la sauce moutarde, faites suer une échalotte ciselée puis déglacez à la bière Battin Gambrinus.
  8. Ajoutez le bouillon puis la crème fraîche et terminez avec la moutarde luxembourgeoise.
  9. Assaisonnez de sel et de poivre
  10. Faites frire les croquettes dans de l’huile préalablement chauffée à 170° C.
  11. Décorez le plat avec quelques jeunes pousses ou germes.

Piquillos farcis au chèvre et au miel luxembourgeois

Ingrédients pour 4 personnes








  1. Faites griller les piquillos préalablement vidés et lavés.
  2. Mixez le chèvre frais avec le miel, le romarin préalablement haché, la ciboulette ciselée puis assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
  3. Farcir ensuite les piquillos refroidis avec la farce de chèvre
  4. Arrosez de quelques goûtes d’huile d’olive.
  5. Accompagnez cette recette de battin Gambrinus

Bon appétit

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