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Recipe

Velouté aux asperges avec la crème Luxlait

Une recette de soupe d’asperges agrémentée d’une pointe de crème fraîche pour se régaler !

Le printemps arrive avec ses produits saisonniers et notamment les asperges ! En plus d’être succulentes, elles sont les alliées bien-être de vos intestins ainsi qu’une source de fibres, vitamine C, vitamine B9 et de nombreux minéraux.

Découvrez une façon gourmande et rapide de les savourer avec notre velouté d’asperges, en ajoutant une pointe de terroir luxembourgeois avec les produits Luxlait.

Que ce soit des asperges blanches ou des asperges vertes, cette recette fonctionne à tous les coups. D’ailleurs, connaissez-vous la différence entre les deux ? Les asperges blanches poussent entièrement sous terre tandis que l’asperge verte se développe à la lumière du soleil ce qui leur donne cette jolie couleur grâce à la chlorophylle.

4 personnes

15min

20min


Les ingrédients pour le velouté aux asperges

400g d'asperges vertes ou blanches





Les étapes de la recette de la soupe aux asperges vertes ou blanches

  1. Retirer la partie dure des asperges puis couper en rondelles
  2. Ciseler l’oignon
  3. Faire revenir les asperges et l’oignon dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile
  4. Petite astuce : vous pouvez conserver les pointes d’asperges poêlées et les rajouter en morceaux dans la soupe pour amener du croquant en fin de cuisson
  5. Dans une casserole, ajouter les asperges, l’oignon, les pommes de terre et le bouillon
  6. Mouiller à hauteur puis laisser mijoter entre 20-30min
  7. Mixer puis ajouter la crème liquide et les pointes d’asperges

Bon appétit !

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