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La traditionnelle Pumpkin Pie de Thanksgiving
Découvrez la recette de la célèbre pumpkin pie maison (tarte à la citrouille), le dessert typique de Thanksgiving !
Thanksgiving est une fête incontournable aux Etats-Unis et au Canada. Le dîner de Thanksgiving est un moment de partage autour d'un menu traditionnel copieux : la dinde rôtie et farcie avec le célèbre "stuffing" accompagnée d'une sauce aux airelles ou au cranberries, le pain de viande (meatloaf), les haricots verts grillés avec du bacon, les épis de maïs... Bien sûr la pièce maîtresse de ce repas reste le dessert avec la célèbre Pumpkin Pie ! La tarte à la citrouille met à l'honneur ce légume de saison aux saveurs automnales en version sucrée, un délice plein d'originalité à tester d'urgence.
Grâce à notre recette américaine de pumpkin pie maison, vous pourrez faire facilement tout vous-même de la pâte à la garniture pour déguster ce dessert phare de Thanksgiving.
Mélanger le beurre avec la farine, le sel et le sucre vanillé avec les doigts jusqu'à obtenir un crumble
Ajouter l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas (sinon il faut ajouter de la farine)
Abaisser la pâte au rouleau et la mettre dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé au fond
Faire cuire à blanc pendant 15min (recouvrir la pâte de papier sulfurisé et mettre des poids de cuisson type haricot dessus pour éviter qu'elle "bulle" et gonfle trop à la cuisson)
Réserver au frais
Pour la garniture :
Faire cuire le potimarron ou butternut à la vapeur et mixer en purée (bien égoutter la purée avec un chinois)
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les épices
Dans un autre saladier, mélanger la purée froide, les oeufs et le lait concentré
Ajouter le mélange du second saladier dans le premier saladier et bien mélanger
Verser l'appareil sur la pâte à tarte
Faire cuire au four pendant 45min à 180°c
Laisser bien refroidir (voir laisser 1 nuit au frigo) avant de servir