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Houmous à l'orange et aux pêches plates
☘ by Alissia Dettori   -  lundi, 25 septembre 2017
Introduction
♜ facile  •  ⏱ 20 min

ça vous direz un peu de changement au traditionnel repas du soir ? Autre chose que le sempiternelle duo charcuterie-fromage sur pain ? Que diriez-vous d'un houmous fraîchement préparé avec de belles pêches douces et juteuses de saison ou en sirop ? Pour moi, c’est une excellente alternative qui, non seulement d'être délicieuse est aussi, saine, goûteuse et végétarienne.
Rien qu’à l’idée d’un bon pain croustillant avec un houmous épicé, vous avez déjà l’eau à la bouche ?...Alors Essayez sans plus attendre cette savoureuse préparation!


Pour 2 personnes Pour personnes
Ingrédients Proposition de produit
240 g de Pois chiche en boîte 1 x 265g Pois chiches ( Bonduelle )
Jus d’1/2 Orange 1 x 1kg Oranges
2 Pêches 1 x 4pcs Pêches jaunes
Produit désactivé / hors saison
15g de Pignon de pin 1 x 75g Pignons de pins bio ( Rapunzel )
1 petit bout de Gingembre 1 x 200g Gingembre
1 gousse d’Ail 1 x 3pcs Ail
1 pincée de Cumin 1 x 28g Cumin ( Ducros )
Quelques pincées de poudre de Paprika 1 x 40g Paprika Doux ( Ducros )
1 grand Pain coupé au choix 1 x 500g Pain à l'ancienne ( Pâtissier Yves Rieffer )
35 ml Huile d’Olive 1 x 500ml Huile d'olive Extra Vierge ( Naturata )
de l’Aneth - en option 1 x 20g Aneth ( Bell'aroma )
Sel 1 x 250g Fleur de sel ( Noirmoutier )
Poivre 1 x 39g Moulin Poivre Blanc ( Ducros )
Préparation

Allumez votre four sur position grill.

Pendant ce temps, faites griller dans une poêle, sans graisse les pignons de pin.
Épluchez un peu de gingembre et pressez 1/2 orange.

Badigeonnez d’huile d’olive quelques tranches de pain et passez-les au grill jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Egoutez les pois chiche et placez-les dans un mixer, ajoutez une gousse d’ail dégermée ainsi que le gingembre, une pincée de paprikra et de cumin. Actionnez le bouton et mixez tout en ajoutant le jus d’orange et l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et velouté. Salez et poivrez à votre convenance.

Servir l’houmous dans une assiette creuse et saupoudrez d’une pincée de paprika.

Coupez en tranche les pêches et placez-les sur les tranches de pain recouvertes d’une belle couche d’houmous. Parsemez de quelques pignon de pin, de quelques gouttes d’huile et d’un peu d’aneth.

Bon appétit !


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