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Salade de mâche mixte aux croûtons, pignons de pin et oeuf poché
☘ by Alissia Dettori   -  lundi, 04 septembre 2017
Introduction
♜ moyen  •  ⏱ 30 min

Vous souhaitez une salade non seulement délicieuse mais aussi saine, alors voici le plat idéal. Cette recette est tout particulièrement raffinée, avec ses alliances de différentes saveurs et textures. L’huile d’ail aux ours apporte une note sauvage à la vinaigrette épaisse qui s’harmonise parfaitement à la mâche.

Croûtons, noix et pignons de pin s'associent pour apporter le croquant indispensable à ce plat. Le tout est couronné d'un oeuf poché sur une salade parfaitement composée. Un plaisir alliant simplicité et santé.


Pour 2 personnes Pour personnes
Ingrédients Proposition de produit
60 g de Mâche 1 x 100g Mâche ( Bonduelle )
4 Champignons Bruns 1 x 250g Champignons Bruns
4 Tomates Cerises 1 x 250g Tomates cerises rouges ( Lapercela )
1 Echalotte 1 x 500g Echalotes
10g de Pignons de Pin 1 x 75g Pignons de pins bio ( Rapunzel )
20g de Cerneaux de Noix 1 x 100g Cerneaux de noix ( Fidafruit )
1 Bouquet de Ciboulette 1 x 20g Ciboulette ( Bell'aroma )
1 Tube de Moutarde 1 x 90g Moutarde de Luxembourg ( Moutarderie De Luxembourg )
5 c. à s. d'Huile d'Ail aux Ours 1 x 500ml Huile Ail des Ours ( Wiberg )
3 1/2 c. à s. de Vinaigre de Vin 1 x 1l Vinaigre de Vin ( PROVENCALE )
1 Petit Pain Blanc 1 x 1pc Petit Pain Campagne Rond ( Pâtissier Yves Rieffer )
1 Gousse d'Ail 1 x 300g Ail
de l'Huile d'Olive 1 x 500ml Huile d'olive Extra Vierge ( Naturata )
2 Feuilles de Laurier 1 x 17g Feuilles de laurier ( Ducros )
5 Branches de Thym Frais 1 x 20g Thym ( Bell'aroma )
Sel 1 x 250g Fleur de sel ( Noirmoutier )
Poivre 1 x 39g Moulin Poivre Blanc ( Ducros )
Feuilles d'Essuie-Tout 1 x 2pcs Papier Cuisine Power ( Gut & Günstig )
Préparation

Allumez votre four sur fonction Grill, position maximum.

Nettoyez la mâche, lavez-la et essorez. Nettoyez les champignons et passez sous l'eau les tomates cerises. Coupez en deux les tomates cerises et en rondelles les champignons. Emincez finement l'échalote et la ciboulette.

Coupez le petit pain pour en faire des croûtons et placez-les dans un plat à cuisson. Coupez en deux la gousse d'ail, ajouter le thym et les feuilles de laurier. Arrosez d'huile d'olive, bien assaisonner. Mélangez soigneusement tous les ingrédients avec vos mains. Passez le plat sous le grill, jusqu'à ce que les croûtons aient pris une belle couleur dorée.

Grillez dans une poêle, sans graisse, les pignons de pin et les cerneaux de noix.

Mélangez un peu de moutarde (1/2 cuillère à café) dans 1 1/2 c.à s. de vinaigre de vin avec une pincée de sel et de poivre. Incorporez les 5 c. à s. d'huile d'ail aux ours au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une vinaigrette épaisse.

Pour les oeufs pochés, portez à franche ébullition de l'eau dans une grande casserole avec un peu de vinaigre. Cassez chaque oeuf dans un bol séparé sans endommager le jaune. Lorsque l'ébullition est franche, diminuez le temperature jusqu'à obtenir un frémissement régulier. Avec une cuillère, remuez l'eau jusqu'à obtenir un tourbillon. Positionnez le bol juste au-dessus du tourbillon et faites lentement glisser chaque oeuf. Laissez-les pendant 2-3 minutes le temps que le blanc coagule. Puis, à l'aide d'une spatule, sortez-les délicatement et déposez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Mélangez dans un saladier la mâche, l'échalote, les champignons et tomates avec la vinaigrette. Dressez les assiettes avec la salade, les croûtons - sans les morceaux d'ail et feuilles de laurier. Puis couronnez le tout avec l'oeuf au centre. Finalisez en parsemant l'ensemble avec les pignons, cerneaux de noix et la ciboulette.

Bon appétit !


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